Mas claro, tenho de deixar umas curiosidades sobre o maracujá, o que acham? Ok não vou esperar pela resposta, aqui vai :)
No
Hemisfério Norte, o maracujá é conhecido como “fruto da paixão”. O nome, na
verdade, tem uma explicação de fundo religioso, e não erótico ou amoroso, como
pode parecer à primeira vista. Ele foi dado pelos colonizadores portugueses à
flor do maracujá, em alusão à Paixão de Cristo, por causa de sua forma e cor. A
flor lembra uma coroa de espinhos, como a que foi usada na crucificação, e é
roxa, a cor litúrgica da época da Quaresma.
Considerado
um calmante natural, o maracujá contém passiflorina, uma substância que tem
ação sedativa, mas que é encontrada basicamente nas folhas da fruta. Não há
evidências de que o consumo da polpa produza efeito maior do que o placebo.
O maracujá é
uma boa fonte de vitamina C, que tem propriedades antioxidantes e contribui
para o bom funcionamento do sistema de defesas do corpo.
A vitamina C
também contribui para a melhor absorção de ferro. O maracujá também é fonte
desse mineral, essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos
vermelhos no sangue.
A fruta é
rica em potássio, que regula a pressão e o pH sanguíneos e auxilia os processos
digestivos e as contrações musculares (após atividades físicas muito intensas,
a reposição de potássio no organismo ajuda na recuperação dos músculos) e em
manganês, que atua junto com diversas enzimas para facilitar os processos
metabólicos e tem propriedades antioxidantes.
Outra
substância antioxidante encontrada no maracujá é a cianidina. A cianidina é um
pigmento antioxidante do grupo das antocianinas. Em estudos de laboratório,
estas substâncias têm demonstrado uma ação preventiva contra alguns tipos de
câncer.
O maracujá
também é fonte de fósforo, que auxilia a regeneração de tecidos e tem papel
fundamental na saúde de ossos e dentes, assim como o magnésio. Tanto este
mineral quanto o zinco contribuem para o bom funcionamento do sistema
imunológico. O zinco também é fundamental para a fabricação do material
genético.
Fonte: Nestlé.com
E agora vamos ao que interessa :) fotos e receita:
Ingredientes:
1 Lata pequena de Polpa de Maracujá
(+ ou - 400g)
200g de
Açúcar
150g Margarina
2dl Agua
300g
Farinha
4 Ovos
Preparação:
1-Juntar a polpa de maracujá com o açúcar e bater muito bem.
1-Juntar a polpa de maracujá com o açúcar e bater muito bem.
Juntar a margarina derretida e bater novamente. Sem parar de
bater, adicionar a água.
bater, adicionar a água.
2-Juntar depois a farinha e mexer muito bem. Juntar os ovos um a
um e bater bem entre cada adição. Deitar numa forma untada com margarina.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinha.
Depois de arrefecer decorar com açúcar em pó.
http://www.saborintenso.com/f83/bolo-queijada-manga-2360/
Tornei-me seguidora do seu blog. Este bolo de maracujá eu vou experimentar com certeza. Parece-me muito fresco.
ResponderEliminarObrigado Catarina, bem vinda ao meu cantinho, espero que gostes. Já agora dá uma vista de olhos ao passatempo :)
EliminarBeijos
Obrigada pela tua participação Paulo, Este teu bolo queijada ficou mesmo apelativo, deve ser muito saboroso,fiquei curiosa para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana é muito bom e saboroso :) e facil de fazer.
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarFinalmente que vejo a sua participação na escolha do ingrediente e fiquei muito satisfeita, pois aqui está um tipo de bolos que eu adoro e devoro, pois fica muito húmido e é uma tentação.
Obrigada pela bonita participação.
Kiss
Olá Susana,
EliminarPodes tratar me por tu :) este já foi à minha medida :) hehehe Ainda tenho outra na calha :)
beijos
óptima escolha Paulo, parece ser óptimo. é o tipo de bolo óptimo para um lanchinho com chá, amigos e uma boa conversa, quando te apercebes já foi todo comido!!! Abraços!!!
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
É verdade Nuno, quando damos por isso já era :)
EliminarUm abraço
Que belo bolinho, optima participação
ResponderEliminarObrigado Marisa :)
EliminarBeijos
Não há de dieta nao? :D
ResponderEliminarFogo até me fazes perder a cabeça!!!!!!!!!!!
:P
Beijinho
Cláudia
Cláudia não é esse o objectivo :)
EliminarBeijos
Ficou bem delicioso.
ResponderEliminarbjs
Guloso mesmo :P
EliminarBeijos
A flor do maracujá, é simplesmente linda Paulo!!
ResponderEliminarFizeste uma bela alteração, mas ainda assim fiquei a matutar como será o de manga! Será mais facil encontrar a manga que o bendito maracujá!!!
Eu levo a minha fatia!!! :))
Beijinhos.
Mena cá em Portugal é igual :)leva lá a tua fatia :)
EliminarBeijos
Que bolo tão lindo!!! Ficou com um aspecto fantástico, adoro maracujá :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado Cuca, já somos dois :P
EliminarBeijos
Eu não aprecio maracujá, mas este teu bolo ficou-me no goto!
ResponderEliminarLucia, experimenta com manga :) também é bom.
EliminarBeijos
Ótima participação, acho que vou roubar esta receita! :-) Bjs
ResponderEliminarPS Ver passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Força é muito boa :)
EliminarBeijos
Adoro maracuja e achei o bolo uma delicia.
ResponderEliminarFicou com um interior delicioso e tentador.
bjs
São, o interior é algo de maravilhoso :)
EliminarBeijos
Acho a receita interessante, vou fazê-la mas vou utilizar maracujás naturais :)
ResponderEliminarDepois digo como ficou.
bjs
Noelia deve ficar ainda melhor :)
EliminarBeijos
Olá Paulo, eu adoro esse fruto. Tenho um pé de maracujá em meu jardim, e ele floresce tão lindamente, tem flores mesmo lindas e delicadas, adorei ficar mais a par dos benefícios que ele nos oferece. Seu bolo ficou mesmo tentador. Uma linda cor, um lindo visual. Bjos
ResponderEliminarQue maravilha Josy, um pé de maracujá no jardim deve ser fantásticos. Experimenta que vale bem apena :)
EliminarBeijos
Ficou com um aspeto fantástico, Paulo!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria João é um espectáculo.
EliminarBeijos
Que delícia!!! Será que ainda vou a tempo de levar uma fatia???
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Acho que ainda dá, força tira antes que alguém veja :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarnunca pensei na combinação de algo tão tradicional como é a queijada com um fruto destes, mas a verdade é que agora fiquei a salivar a sua textura está perfeita, que aspecto maravilhoso.
Vai comigo esta sugestão.
Beijinhos
Sandra, a textura é algo de muito guloso :D
EliminarBeijos
Paulo, gostei tanto deste bolo queijada!
ResponderEliminarFicou alguma fatia para o meu lanche?
Beijinhos!
Filomena acho que ainda se arranja qualquer coisita :)
EliminarBeijos
Paulo!.... Que delicia! Adorei esta tua criação... a receita vai comigo!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Força leva que vale apena.
EliminarBeijos e bom fim de semana.
Paulo esta queijada está de cortar a respiração!!! Linda linda!
ResponderEliminarTambém posso imaginar o sabor!
Beijinhos;
Obrigado Maria, o sabor também é divinal :)
EliminarBeijos
Ficou com aspecto muito guloso! Nunca comi, mas deve ser óptima!
ResponderEliminarSílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sílvia é muito bom, experimenta :)
EliminarBeijos
Adoro maracujás :) São um fruto perfeito para sobremesas e bolos nas épocas de calor!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo com a consistência húmida de uma queijada, que bom.
Um beijinho.
Verdade, e ficou mesmo bom :)
EliminarBeijos
Paulo, o teu bolo tem muito bom aspecto, mas desta vez sou eu que me faço um pouco de esquisita já que eu e o maracujá não somos lá muito chegados !:)
ResponderEliminarMas dar-lhe-ia uma outra oportunidade e provaria o bolinho... quem sabe se não ficarias surpreendida ?
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Já dares uma oportunidade já é bom sinal :)
EliminarBeijos
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