Mais uma vez aqui vem uma sobremesa que tirei de um blog, desta feita foi do blog da Bel - Deliciosa Alquimia um blog que venho a acompanhar e que tem umas receitas super saborosas :) com cheirinho a Brasil a Bel é uma simpatia e quando lhe disse que ia guardar a receita e quando pudesse ia experimentar ela respondeu "É muito bom Paulo, experimente vc vai gostar!" e não é que gostei mesmo :)
Esta sobremesa fiz para a festa do meu aniversário e foi um sucesso, só a banana e que acho que estava a mais :)
Bem e como é uma guloseima daquelas, vou levar esta à festa da Margarida do Blog Tachos vs Panelas como esta malta é gulosa tinha de ser :), Margarida ai vou eu a caminhooo.
Vamos lá às fotos e receita, a original podem ver aqui
- Alguns
biscoitos doces de sua preferência para a montagem: (biscoito maisena, bolacha
Maria são os mais usados, mas pode-se usar o que lhe apetecer.)
- Um pouco
de leite para umedecer os biscoitos
- Coco
ralado a gosto, hidratado com algumas colheres de água fervente.
Para a base:
1 caixa de
gelatina vermelha
3 bananas
Para o
creme:
1 lata de
leite condensado
1 lata de
leite
use como
medida a de leite condensado)
3 gemas
Para o marshmallow:
1 xícara
(chá) de açúcar
1/3 xícara
(chá) de água
3 claras
Base:
Prepare a
gelatina conforme as instruções do fabricante, porém use um pouco menos de
água. Na caixinha que eu usei, mandava usar 500ml e eu usei 400ml. Isto para
que a gelatina fique um pouco mais firme.Depois de derretida a gelatina, coloque-a
num pirex e acrescente 3 bananas cortadas em rodelas. Leve à geladeira até que
a gelatina fique firme. Eu a preparo na véspera, à noite.
Creme:
Coloque numa
panela os ingredientes para o creme, misture muito bem e leve ao fogo brando
até engrossar. Desligue o fogo e cubra o creme com papel filme para não formar
película. Espere esfriar.
Marshmallow:
- Misture o
açúcar e a água numa panela e mexa até obter o ponto fio (deixe a calda ferver
e teste vertendo um pouco dela com a colher: se formar um fio, está no ponto).
- Coloque
lentamente sobre as claras, já batidas em neve (a batedeira ligada, sem parar
de bater) a calda em ponto fio. Continue batendo por 5 minutos.
MONTAGEM:
Retire a
gelatina da geladeira, coloque o creme já frio por cima, polvilhe com coco
ralado, acomode os biscoitos umedecidos e ponha por cima de tudo o
marshmallow, espalhando cuidadosamente. Mantenha o doce na geladeira até a hora
de servir.
oi Paulo,receita aprovada e vai fazer sucesso na festa da Margarida bjs Rosinha
ResponderEliminarPaulo, este Pavê ficou maravilhoso. Ele é, em si, uma festa!
ResponderEliminarBom fim de Domingo!
Ainda bem que eu também vou à festa da Margarida, este pavê não me escapa! Nesse dia é pausa na dieta... :P
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que sobremesa bem gulosa e a Margarida vai ter uma mesa repleta de coisas boas!´beijinhos e boa semana
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarficou uma sobremesa bem à altura do evento:)
Parece deliciosa para estes dias quentes e fica com uma cor bem bonita e uma apresentação maravilhosa, gostei muito.
Beijinhos
Já tinha visto este pavê no blog da Bel e tinha ficado de olho na receita! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Deve ser bem refrescante, adorei Paulo :)
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Tem mesmo bom aspecto, eu sou como tu e também tirava a banana
ResponderEliminarBrownies de festa não, mas pavê de festa sim! :)
ResponderEliminarÉs muito esperto, Paulo! Quando há muitas guloseimas, o Paulo faz coisinhas saudáveis. Quando já ninguém está à espera, o Paulo faz sobremesas de festa! Isso é que é saber analisar as necessidades do mercado :D ahahahah
A mistura dessas três camadas deve ser algo do outro mundo, mas nada supera o marshmallow, a minha parte favorita :D
Um beijo,
Aida
Mas que aspecto delicioso!!!Essa mistura parece-me fabulosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Paulo, ficou lindo o seu pavê, e como é delicioso esse pavê, não é? Sempre que faço é sucesso total. Paulo,minha mãe fez uma observação, que fiz constar no post e te repasso: se você colocar os biscoitos depois da gelatina e antes do creme, o doce fica mais firme.
ResponderEliminarBjos e boa semana!
Paulo,
ResponderEliminarO que eu me vou regalar com este fantástico pavê !
Adoro o blog da Bel, ela é de facto uma querida e goso imenso de a visitar, ainda por cima tem o meu nome e um filho com o nome da minha filha (mas no masculino, claro)... eh eh eh , coincidência bem gira ! :)
Ficou fantástico, adorei esse pavê !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Eu nao sei porquê mas isto escapou-me! Menos mal que levas pro aniversário do Tachos, que assim eu provo!
ResponderEliminarOlha que depois dos brownies light apresentas esta bomba?
é para compensar!!!
Adorei este pavÊ! Diferente daquilo que estou habituada a fazer! Nhammmy!
Beijinhos