sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Peito Peru no Tacho

Sexta feira 13, não deixa de ser sexta não é? Por isso festejamos juntos?? Vamos dançar?? Agora parecia a Cristina Ferreira :) Lalalalalala é sexta oioai :) parouuu isto é um blog de culinária ai ai ai... 

Agora que passou o desvaneio, vamos ao que interessa, para terminar a semana trago mais uma receitinha de peru, uma carne muito consumida cá por casa, por isso aparecem várias receitas desta bela carne aqui no blog, ora  não coloquei as cebolinhas porque não aprecio assim cebola à descarada :) mas ficou muito bom na mesma, uma receita rápida de fazer e saborosa, vamos a ela :) mas antes um bom fim de semana :)




Ingredientes:

600g de Peito de Peru
3 c. (sopa) de Azeite
12 Cebolinhas (não pôs)
1 Cebola
1 Cenoura
2 dentes de Alho
1 Alho-Francês (parte branca)
1 lata pequena de Tomate pelado
2 dl de Vinho Branco
1 raminho de Tomilho (não tinha coloquei tominho picado)
1 c. (café) de Sal
400g de raminhos de Couve-Flor

Preparação: 

Corte o peru em cubos e aloure-os num tacho com o azeite até ficarem douradinhos. Junte as cebolinhas descascadas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas.

Descasque e corte a cebola, a cenoura e o alhos. deite no robot, junte o alho-francês também cortado em pedaços, ligue e deixe reduzir a puré.

Retire e adicione ao peru, assim como o tomate picado com o molho e o vinho e mexa. Deixe ferver, junte o tomilho, tempere com sal, mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.

No final, envolva os raminhos de couve-flor lavados e escorridos, deixe cozinhar mais 7 minutos e depois sirva.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º92



8 comentários:

  1. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Paulo!
    Peito de peru é muito bom e quando é bem preparadinho
    assim fica melhor ainda!

    Beijos, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  3. Esse peru ficou uma delicia,para mim podia ser com muita cebola que eu gosto.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Paulo, fez seu pratinho bailando na cozinha conte a verdade não é? Hehehe. Adoro peito de peru e esse prato ficou delicioso, só faltou as cebolinhas, como disse a Sãozinha adoro cebolas tbém. Vou la buscar meu pãozinho pra xuxar nesse molho gostoso que estou vendo e babando. Bjos. Um ótimo final de semana pra vc, esposa e piolhito

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Também gosto muito de perú e gostei muito desta tua versão!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bem, esse peru está bem apresentado e prontinho a deixar-nos deliciados.
    Vou buscar o garfo e já volto!
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que apetitoso :)
    Adoro peito de peru! este está suculento :)
    Que maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Oh gajo... já t estava a ver a bailar em cima das tamancas para acompanhares a Cristina Ferreira, só assim conseguirias estar ao seu nível ! :) :) :)

    Eu cá gostei do teu perú que não faz glu-glu, coitado, mortinho da silva aí no teu pratinho mas com um aspecto de comer e chorar por mais ! :)
    Bela refeição, amigo ! :)

    Beijoca

    ResponderEliminar