Com o temporal de ontem, fez lembrar a chegada do Outono/Inverno, chegou cedo de mais, será que vem para ficar? Como estava mau tempo apeteceu me sopa e aqui está ela, sopinha leve com pouca batata, boa para a dieta também :)
Vamos lá às fotos e receita:
Ingredientes:
400g de curgete
300g de alho francês
200g de batata
1 Cebola media
3 Dentes de alho
3 C. (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
1 Ramo de coentros
Sal q.b.
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os
numa panela. Lave e arranje o alho francês, corte-o em pedaços e junte à
panela. Adicione as 3 c. (sopa) azeite, leve ao lume e deixe refogar ate ficar
macio.
Descasque as batatas, lave a curgete, corte tudo em cubos,
junta a panela, acrescente agua até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver
durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao
lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos.
Retifique os temperos e sirva regado com um fio de azeite.
Pode polvilhar com cubos de pão torrado u amêndoa torrada.
Retirada da Revista Teleculinaria
nº1833