quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Sopa de Curgete

Com o temporal de ontem, fez lembrar a chegada do Outono/Inverno, chegou cedo de mais, será que vem para ficar? Como estava mau tempo apeteceu me sopa e aqui está ela, sopinha leve com pouca batata, boa para a dieta também :)

Vamos lá às fotos e receita:





Ingredientes:

400g de curgete
300g de alho francês
200g de batata
1 Cebola media
3 Dentes de alho
3 C. (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
1 Ramo de coentros
Sal q.b.

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os numa panela. Lave e arranje o alho francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 c. (sopa) azeite, leve ao lume e deixe refogar ate ficar macio.

Descasque as batatas, lave a curgete, corte tudo em cubos, junta a panela, acrescente agua até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos.

Retifique os temperos e sirva regado com um fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrado u amêndoa torrada.

Retirada da Revista Teleculinaria nº1833


sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Tiras de Peru com Natas e Mostarda À Wild

Parece que o verão se foi embora :( a questão é tivemos verão?? Eu acho que não, mas pronto :) vamos esquecer isto e vamos até à cozinha preparar o jantar, para isso deixo aqui a minha sugestão, uma receita saborosa :)

Vou me deixar de conversas e vamos lá às fotos e receita:


Ingredientes:

4 Bifes de Peru
1 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 ramo de Salsa
200g de Massa (eu utilizei buzios)
10 Tomates Cherry
1 c. (sopa) de Mostarda
250ml de Natas de Soja
Sal qb
Azeite qb

Preparação:

Arranje os bifes, corte-os aos bocados. Numa frigideira, adicione um fio de azeite e coloque a cebola e os alhos picados a refogar, quando estiver a cebola estiver dourada, acrescente a carne, e deixe cozinhar um pouco.

Entretanto coloque uma panela com água e sal ao lume e coza a massa conforme as indicações na embalagem. Quando estiver cozida, escorra e reserve.

Voltando à frigideira, quando a carne estiver dourada, acrescente as natas, a mostarda, o tomate cherry cortado ao meio e a salsa, envolva tudo muito bem e deixe engrossar o molho. 

Coloque num prato um pouco da massa, por cima coloque o preparado da carne. Com um salada de alface combina na perfeição.




segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Dia Um... Na Cozinha... - Bolo de Uva

E chegamos a mais um Dia Um... Na Cozinha, o mês passado pela primeira vez falhei o desafio, agora não quis repetir e fui preparar um bolinho para comemorar o 1 aniversário da página do Facebook. Por isso o bolo que trago para comemorar trás a fruta rainha do mês de Setembro falo da Uva  umas das minhas frutas preferidas.



Sem mais demoras, vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

3 Ovos
300g de farinha
250g de Açúcar
200 ml de leite
1 c. (café) de essência de baunilha
1 c. (sopa) de fermento
50g de manteiga
400g de uvas pretas

Manteiga e farinha qb (para untar a forma)

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar uma mistura homogénea, adicione o leite, a essência de baunilha e volte a bater muito bem, adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem. Por fim junte as claras em castelo e misture delicadamente.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, coloque a massa do bolo e distribua por cima as uvas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos +/-.



quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bacalhau com Broa à Wild

Reparei agora que não tenho publicado comida de prato, ando um guloso :) por isso hoje trago um bacalhau, o nosso amigo é tão versátil, que existem milhentas receitas e eu acrescento mais uma lote, acredito que haja parecido, mas esta fiz ao meu gosto e à minha maneira e ficou tão bom, o pequeno Tomás adorou :) 

Vamos lá às fotos e receitas:





Ingredientes:

500g de Bacalhau desfiado
2 folhas de Louro
3 Batatas (cortadas aos cubos)
2 Cenouras (cortada aos cubos)
1 molho de Grelos de Couve (cortado em juliana)
1 Cebola (picada)
3 dentes de Alho
3 pacotes de Natas de Soja
1/2 Broa de Milho
1 ramos de Coentros
Azeite qb
Sal qb

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau em água com as folhas de louro. Quando o bacalhau estiver cozido, retire e reserve. Coe a água e leve ao lume a água, coloque as cenouras a cozer, passado alguns minutos coloque  a batata.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver dourada, adicione os grelos, deixe refogar mais um bocado, para os grelos ficarem mais macios, quando estiverem macios, junte os restantes ingredientes (bacalhau, batata e cenoura) envolva tudo, por fim coloque as natas, rectifique os temperos e deixe engrossar um pouco. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.

Numa picadora, coloque a broa cortada aos pedaços, os coentros e um fio de azeite. Triture tudo. Coloque esta mistura por cima e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) até o preparado da broas esteja tostado.



domingo, 24 de agosto de 2014

Bolo de Amoras Delicioso

E porque hoje é Domingo, vem um bolinho :) no passado dia 3 de Agosto a minha Tia fez 63 anitos e pediu ao sobrinho um bolinho, a ideia surgiu facilmente, pois havia amoras frescas e apanhadas à pouco tempo no frigorífico, porque não aproveita-las :) Ora a cobertura ficou muito agradável e podem também cortar o bolo ao meio e rechear, também deve ficar agradável.

Bem sem mais demoras, vamos à receita e fotos:





Ingredientes:

200 g de margarina
200 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal em pó
1 iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
300 g de farinha de trigo
200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (dica para não afundarem no bolo)

Cobertura

200ml de Natas de Soja para bater (podem ser natas normais)
2 c. (sopa) de Acúcar 
50g de Amoras

Algumas Amoras para enfeitar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar, até obter um creme macio;
Adicione os ovos e a essência de baunilha, envolva tudo muito bem;
Junte o iogurte, misture, adicione o fermento, o sal em pó e a farinha, e incorpore tudo muito bem;
Junte as amoras e envolva;
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido;
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;

Prepare a cobertura, bata as natas em chantilly, quando estiverem quase adicione o açúcar e as amoras, bata até ficar bem misturado e consistente. Cobra o bolo com este preparado e efeite com algumas amoras.


http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/09/bolo-de-amoras-delicioso.html



terça-feira, 19 de agosto de 2014

Muffins de Ananás

Depois de umas belas férias, para retemperar forças e subir a moral :) vamos lá manter a moral em alta, mas baixar o peso, pois tem de ser, uma dieta impõe-se, por isso hoje trago uns muffins que não são para gulosos hehehehehe

Vamos lá à receita e fotos:




Ingredientes:

250g de ananás fresco e descascado
1c. (sobremesa) de raspa de limão
100g creme vegetal
4c. (sopa) de adoçante para culinária
3 Ovos
200g de farinha integral
1c. (sobremesa) de fermento em pó
Creme vegetal para untar

Preparação:

Corte o ananás em pequenos pedaços e junte-lhes a raspa de limão. Ligue o forno a 180º C. Barre pequenas formas de muffins com creme vegetal e reserve.

Bata o creme vegetal com o adoçante até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre. Incorpore de seguida a farinha e o fermento e bata bem.

Junte os pedacinhos de ananás à massa, misture e divida-a pelas formas sem as encher demasiado. Leve ao forno por cerca de 20m.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 88


domingo, 27 de julho de 2014

Bolo de Courgette

E porque já não publico à algum tempo, trago um bolinho para o lanche deste domingo, o nosso verão anda esquisito e eu ando como o tempo, a diferença e que ando cinzento o dia todo :) enfim...

Vamos lá buscar um copo de leite fresco e vamos lanchar :) pois a receita e fotos vem já a seguir:




Ingredientes:

300gr  açúcar
3 ovos
100 ml de óleo
65g courgette ralada
220g de farinha
1 c. (chá) fermento em pó
75g amêndoa ralada
Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha e reserve. Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo.

Acrescente a courgette ralada, bata mais um pouco e adicione a farinha, misturada com o fermento e a amêndoa ralada.


Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior, misturando bem. Coloque na forma e leve a meio do forno por cerca 35m. Desenforme o bolo morno.

Retirada de uma Revista TV7Dias



terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de Bolacha com Creme de Iogurte

Hoje trago mais uma receita boa para o verão :) visto que ao que parece ele chegou e vai estar em Portugal durante uns dias :) por isso vamos aproveitar.

Vamos então às fotos e receita:


 Ingredientes:

200 Gr de bolacha tipo maria
200 Gr de mistura de frutos vermelhos
1 Manga
4 Dl de natas
2 Iogurtes naturais
1 Lata de leite condensado
12 Folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Numa outra tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e misture.

Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro ondas, sem deixar ferver junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione então o chantilly e envolva suavemente.

Numa forma de aro amovível untada com o óleo, disponha camadas de bolacha e do creme que preparou. Quando estiver a meio da forma, adicione os frutos vermelhos.

Volte a colocar uma camada de bolachas e outra de creme, como vê na foto. Alise o creme e leve ao frio ate solidificar.

Na hora de servir, descasque a manga e triture-a bem. Regue o bolo com a manga triturada e sirva decorado a gosto.

Retirada da revista Teleculinaria  nº 1836








sexta-feira, 4 de julho de 2014

Crinkles Caramelo

Boa noite, prometi na minha página de Facebook se hoje chegasse aos 700 gostos publicava uma guloseima pronto como o prometido é devido aqui está mais umas Crinckles esta tirei do Blog Dona Delicia - Atelier de Sabores são gulosas :)

Se ainda não fizeram gosto na minha página de Facebook estejam a vontade de o fazer :)

Agora vamos às fotos e receita:



Ingredientes:

100 g açúcar
4 colheres sopa de açúcar mascavado
230 g farinha
1 ovo
1 colher chá fermento
1/2 colher chá de sal
3 colheres sopa de caramelo
60 g manteiga
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Comece por bater a manteiga com os açúcar (branco e mascavado). Depois junta-se o ovo e continua-se a bater.

À parte junte os ingredientes sólidos, farinha, fermento e sal.

Depois adiciona-se ao preparado da manteiga e amassa-se. Por fim junta-se o caramelo.

Vai ao frigorífico de um dia para o outro, embrulhada em película aderente.


Depois liga-se o forno a 180º e fazem-se bolinhas pequenas e mergulham-se essas bolas de massa em açúcar em pó.




terça-feira, 1 de julho de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Peixe-Espada Preto com Crosta de Grão

Cá estamos, mais um Dia Um... Na Cozinha desta feita o desafio é peixe, desta vez optei por algo bem simples e que fosse fácil e rápido, pesquisei algumas receitas e bati com os olho nesta, assim virei Intruso numa cozinha alheia :) tinha de fazer este trocadilho hehehehe já vão perceber pois fui buscar a receita ao blog Intrusa na Cozinha , agora já perceberam o trocadilho :D

A receita é maravilhosa, gostei muito, por isso vamos às fotos e receita:



Ingredientes:

4 Filetes de Peixe-espada preto
400g de grão cozido
6 Folhas de hortelã, finamente picadas
Alguns pingos de sumo de limão
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por temperar os filetes de peixe-espada com sal. 
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha os filetes no tabuleiro.
Reduza o grão a puré num passe-vite, ou esmague muito bem com um garfo. Junte a hortelã, aromatiza com uns pingos de limão, e envolva bem.
Coloque o puré de grão em cima dos filetes de peixe-espada, salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o peixe fique cozido, e o grão levemente tostado.
Retire do forno e sirva de imediato.
Acompanhe com uma boa salada.


http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2013/03/peixe-espada-preto-com-crosta-de-grao.html