Vamos lá buscar um copo de leite fresco e vamos lanchar :) pois a receita e fotos vem já a seguir:
Ingredientes:
300gr açúcar
3 ovos
100 ml de óleo
65g courgette ralada
220g de farinha
1 c. (chá) fermento em pó
75g amêndoa ralada
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e
polvilhe-a com farinha e reserve. Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo.
Acrescente a courgette ralada, bata mais um pouco e adicione a
farinha, misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as,
delicadamente, no preparado anterior, misturando bem. Coloque na forma e leve a
meio do forno por cerca 35m. Desenforme o bolo morno.
Retirada de uma Revista TV7Dias
Bela fatia, vê lá se ficas assim mais moreno, como o teu bolinho...
ResponderEliminarVamos lá a arrebitar, beijinhos
Paula
Que óptimo aspecto. Ainda não fiz um bolo com courgette, mas tenho de expriemntar :)
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso dos bolos assim simples, tão bons!
ResponderEliminarBom dia Paulo, eis aqui uma receita que preciso provar já a algum tempo. Gosto tanto de abobrinhas, porém nunca as provei em bolos. A julgar pelas fotos o bolo ficou muito fofo e delicioso. Receita a anotar. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarHum! Me pareceu bem gostoso, Paulo.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Ficou lindo Paulo e eu ainda não encontrei a receita ideal para usar este legume.
ResponderEliminarBem fofinho o teu bolinho.
Levo a receita.
beijos
Uma ótima sugestão. As courgettes fazem bolos deliciosos.
ResponderEliminarSou fã!
Um abraço