Cá estamos, mais um Dia Um... Na Cozinha desta feita o desafio é peixe, desta vez optei por algo bem simples e que fosse fácil e rápido, pesquisei algumas receitas e bati com os olho nesta, assim virei Intruso numa cozinha alheia :) tinha de fazer este trocadilho hehehehe já vão perceber pois fui buscar a receita ao blog Intrusa na Cozinha , agora já perceberam o trocadilho :D
A receita é maravilhosa, gostei muito, por isso vamos às fotos e receita:
Ingredientes:
4 Filetes de Peixe-espada preto
400g de grão cozido
6 Folhas de hortelã, finamente picadas
Alguns pingos de sumo de limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por temperar os filetes de peixe-espada com sal.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha os filetes
no tabuleiro.
Reduza o grão a puré num passe-vite, ou esmague muito bem
com um garfo. Junte a hortelã, aromatiza com uns pingos de limão, e envolva
bem.
Coloque o puré de grão em cima dos filetes de peixe-espada,
salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o
peixe fique cozido, e o grão levemente tostado.
Retire do forno e sirva de imediato.
Acompanhe com uma boa salada.
http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2013/03/peixe-espada-preto-com-crosta-de-grao.html
A minha mãe adora peixe espada preto! Esta receita vou anotar, têm um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Há anos que não como peixe espada
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão ficou com um aspecto delicioso
bjs
Paulo nunca comi peixe espada mas como fã incondicional de peixes, com certeza iria gostar. Gostei desse prato, grãos sempre resultam bem e com quase tudo. Excelente participação. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro peixe espada preto ;) Muito sugestivo! :)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Olá Paulo!
ResponderEliminarQue ótima sugestão para uma generosa tranche fique suculenta e saudável.
Beijinho
Que belo prato, Paulo! Peixe espada preto é delicioso, e coberto com esse puré de grão deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Paulo!
ResponderEliminarCompro filetes de peixe-espada preto com frequência e até já tenho uma receita no blogue (com crosta de amêndoa) mas esta receita não conhecia. Ainda bem que andaste por cozinhas alheias e partilhaste connosco esta iguaria. Uma excelente sugestão!
Beijinhos, Paula
Que belo prato. Ficou muito apetitoso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia este peixinho.
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Fiquei rendida a este peixinho com esta crosta de grão. Original!
ResponderEliminarBjs
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro :).... 5 ***** :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Já não como há imenso tempo, mas gosto muito de peixe espada. E essa crosta está divinal.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Mas que ideia original!
ResponderEliminarAdoro peixe espada preto! E com essa crosta bem original, parece-me delicioso, Paulo!
ResponderEliminarBeijinhos