Hoje trago um prato que é um clássico da cozinha portuguesa, mas desmitificado e fica delicioso, quando vi a receita tive logo que experimentar e ficou divinal :) Por isso partilho aqui com vocês:
Ingredientes:
1 Polvo Pequeno (Cerca de 1,5kg)
Sal Qb
800g Batata Doce
4 Ovos
Azeite Qb
2 Cebolas
5 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Salsa Qb
120g Azeitonas Pretas (Sem Caroço)
Preparação:
Num tacho grande, cozinhe o polvo em água com sal, em lume brando, até ficar tenro. Coza as batatas doces descascadas e cortadas às rodelas num tacho de água a ferver temperadas com sal.Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Coza os ovos em água a ferver por cerca de 8 minutos. Retire-os para uma tigela com água fria, descasque-os e corte-os às rodelas.
Numa Frigideira grande com um fio de azeite, refogue as cebolas cortadas em meias-luas juntamente com os dentes de alho picados finamente. Quando a cebola estiver translucida, adicione o polvo cortado em pedaços pequenos. Junte o louro e salteie por cerca de 5 minutos. Retire o louro, polvilhe com salsa picada, junte as azeitonas e envolva tudo muito bem.
Numa Travessa, monte camadas de batata, polvo e ovos cozidos. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.
Fonte: Revista Continente Magazine
Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.
ResponderEliminarParabéns! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarDesculpe-me, mas apenas para lhe dizer que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos em dinheiro a todas as pessoas sérias e honestas para aumentar suas atividades ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% ao ano.
Para mais informações, entre em contato conosco por e-mail.
E-mail: simondurochefort@gmail.com
This is a truly cool post. I love this kitchen. Totally the style would fit me.homemade whiteboard cleaner
ResponderEliminar