quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Sopa de Curgete

Com o temporal de ontem, fez lembrar a chegada do Outono/Inverno, chegou cedo de mais, será que vem para ficar? Como estava mau tempo apeteceu me sopa e aqui está ela, sopinha leve com pouca batata, boa para a dieta também :)

Vamos lá às fotos e receita:





Ingredientes:

400g de curgete
300g de alho francês
200g de batata
1 Cebola media
3 Dentes de alho
3 C. (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
1 Ramo de coentros
Sal q.b.

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os numa panela. Lave e arranje o alho francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 c. (sopa) azeite, leve ao lume e deixe refogar ate ficar macio.

Descasque as batatas, lave a curgete, corte tudo em cubos, junta a panela, acrescente agua até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos.

Retifique os temperos e sirva regado com um fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrado u amêndoa torrada.

Retirada da Revista Teleculinaria nº1833


5 comentários:

  1. Com os dias de chuva já sabe bem as sopas
    E esta parece-me bem deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que sopinha deliciosa. Em dias de chuva sabe mesmo bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. bela sopinha!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que sopinha maravilhosa para estes dias cinzentos!
    Adorei a cor!
    Beijocas!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo, não consigo resistir a palavra abobrinha, tudo que leva esse vegetal eu gosto. Gosto de uma sopinha leve, em especial a noite. Ficou linda, leve e saborosa certamente. Beijinhos

    ResponderEliminar