E hoje é o Dia do Pão :) World Bread Day o ano passado não consegui participar neste evento, mas este ano não posso deixar passa-lo eu adoro pão logo :D...
Bem este pãozinho fui retirar do Blog Cozinhar Sem Lactose e fica bem bom :D olhem só a bela textura :)
Vamos lá às fotos e receita:
Ingredientes
250 g farinha de centeio
250 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
2 saquetas de fermento para pão (cerca de 10 g)
300 ml de água tépida
Preparação:
Juntar o fermento e o mel. Adicionar a água tépida e
deixa-se repousar 15 minutos, tapado com um pano.
Entretanto, juntar as duas farinhas com o sal, envolvendo
bem com uma colher de pau. Abrir uma cova no meio. Nesta cova, verter a água
com o fermento, que terá formado uma espuma. Cobrir com a farinha que ficou nas
margens e deixar repousar durante 15 minutos.
Bater então a massa durante 6 minutos em velocidade 2 com a
vareta de amassar, até formar uma bola. Colocar num tabuleiro de ir ao forno,
coberta com um pano húmido, e deixar levedar durante 2 horas.
Levar ao forno a 210º durante 30 minutos, findos os quais se
baixa a temperatura para 150º, durante mais 15 minutos. Desligar e deixar o pão
no forno desligado a acabar de cozer durante mais 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de fatiar.
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/pao-de-centeio.html
Ficou com um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarRatolinha
Já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou lindo, Paulo, gostei da conjugação das farinhas, imagino o bom aroma na tua cozinha ! :)
ResponderEliminarFeliz WBD ! :)
Beijinho
Ficou com um aspecto fantástico, rústico e delicioso
ResponderEliminarGosto dessa combinação de farinha pois adoro pão escuro
ResponderEliminarO teu ficou lindo
Bj
Parabéns pela participação, Paulo! Uma deliciosa e saudável rezeita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Está fantástico Paulo, a cor e com uma textura tão boa.
ResponderEliminarUm pão saudável e delicioso, gostei muito.
bjs