terça-feira, 28 de outubro de 2014

Barrinhas de Coco e Limão

Hoje trago o docinho que me estragou a dieta é que isto é mesmo uma tentação :D Não acham, tenho de deixar de passear pelo facebook, é só tentações :) esta receita veio do Blog Paladares & Companhia, ficou aprovado :)

Vamos lá à receita e fotos:


Ingredientes:

Base:

290 gr. de farinha T55;
70 gr. de açúcar em pó;
1 pitada de sal;
170 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;
3 c. (sopa) de coco ralado.

Recheio:

1 copo (de 250 ml) de açúcar;
6 c. (sopa) de farinha T55;
4 ovos;
3 gemas;
3 c (sopa) de coco ralado;
60 ml. de sumo de limão;
3 c. (sopa) de leite de coco;
30 gr. de coco ralado, para polvilhar.

Preparação:

Pré-aqueça o forno e unte e forre um tabuleiro de 30x20 cm com papel vegetal.

Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal, o cocô ralado e a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada. Coloque-a no tabuleiro e pressione-a com os dedos até cobrir toda a base do mesmo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa, coloque pesos e leve ao forno até cozer.

Coloque o açúcar, a farinha, o coco ralado e os ovos num recipiente e bata. Acrescente o sumo de limão e o leite de coco e volte a bater até incorporar. Distribua esta mistura pela massa areada e volte a levar ao forno por 20 minutos (ou até cozer).

Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro e transfira para uma rede, para arrefecer totalmente.

Leve a aquecer uma frigideira de fundo anti aderente e adicione as 30 gr. de coco ralado, torrando-o ligeira e uniformemente. Polvilhe a "tarte" com o coco e corte em barrinhas.






9 comentários:

  1. Até fique a salivar, devem ser tão boas!

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  2. Só de olhar para o interior já estou a salivar.
    Adoro a cor, ficou perfeito Paulo.

    beijinhos

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  3. Paulo adorei estas barrinhas, além de lindas e tentadoras tem coco e limão que combinação que adoro
    Vou levar a receita
    bj

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  4. Esse sim é uma pecado, e você para se vingar vai me tirar da dieta também ora ora! Que delicia Paulo, é hoje mesmo que farei, depois te conto como ficou. Adorei. Beijinhos

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  5. Paulo,

    Também tenho estas barrinhas debaixo de olho. Tinham óptimo aspecto no Paladares e Companhia e aqui não ficaram a perder!! ;)
    Estão mesmo tentadores. Quero fazer.

    Beijoca

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  6. Paulo, como te disse não resisti e me rendi, fiz essas barrinhas e aqui em casa todos adoramos.
    Não ficaram tão lindas quanto as suas, mas o sabor ficou fantástico. Obrigada por compartilhar. Bjs ótimo final de semana

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  7. Oi Paulo,
    Vim conferir as barrinahas que vi no blog da Josy.São deliciosas! Também irei fazer.
    Bj,
    Lylia

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  8. Oi,Paulo,boa tarde!!!
    Estou seguindo os conselhos da querida Josy e aqui estou para conhecer seu cantinho. ... Adorei as barrinhas e faço ainda neste final de semana. Voltarei sempre,pois tudo é delicioso! Um otimo final de semana, beijinhos, Katia.

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  9. Olá Paulo: estas barrinhas devem ser mesmo muito boas. A aparência é ótima e gosto muito do sabor a limão. Receita anotada.
    Bjn
    Márcia

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