Agora vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
5 Dl de água
200 Gr de arroz integral
1 Casca de limão
1 Pau de canela
2 Cravinhos
1 L de leite de aveia
100 Gr Açúcar mascavado
1 C. (café) de açafrão em pó
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o
arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar
em lume brando ate ficar quase sem água.
Deite o lite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe
amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar
em lume brando, mexendo várias vezes ate o arroz ficar cozido e cremoso. Junte
o açúcar, mexa e deixe cozinhar.
Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de
aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire
para as taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
Retirado da Revista Saúde
a mesa nº 102
Hum adoro esta sugestão para além de linda está com uma cor tão gulosa, maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei arroz integral, mas minha amiga utiliza direto e diz que os grãos são rijos mesmo. Ela costuma deixá-lo de molho por 2 horas. Não posso opinar muito pois nunca provei. Quanto ao doce ficou com uma cor lindíssima. Adoro arroz doce. Beijinhos
ResponderEliminarPela cor parece delicioso!
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