Vamos então à receita e fotos:
Ingredientes:
1 Curgete media
1 Cebola
300 g bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
1 Ovo
1 Raminho de salsa picada
3 c. (sopa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Ligue o forno a 180ºC.Unte o tabuleiro do forno com um pouco
de azeite.
Lave a curgete, rale-a e deite-a para uma tigela. Descasque
e lave a cebola e pique-a finamente. Reserve.
Desfaça o bacalhau como se fosse para pasteis, junte-o à
curgete, misture bem, junte a cebola, a salsa, o ovo e a farinha e misture bem.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, retire pequenas porções da
mistura e molde bolinhas.
Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos
até começarem a ficar tostadinhas.
Depois retire-as, descole-as cuidadosamente
e sirva-as mornas ou frias.
Retirada da Revista Saúde a Mesa nº 101
Com courgette devm ficar uma delicia
ResponderEliminarAdorei a receita e ja comia alguns...........
bjs
Paulo, e chegamos ao primeiro dia do mês e com ele o rei da festa, o delicioso bacalhau. Você juntou dois ingredientes que amo, bacalhau e abobrinha, uma parceria perfeita. Gostei demais. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e excelente sugestão :D.... 5 ***** ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei da adicição da courgete à tradicional receita, dá um toque diferente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Ficaram lindos esses pasteis de bacalhau! Estão lindos!
ResponderEliminarE devem ser fantásticos com a courgette!
Um beijinho
Deliciosas bolinhas de bacalhau ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarEvito os "fritos" e em casa nunca frito nada, uso actfry ou o forno e devo dizer que esta receita vem mesmo a calhar...
Olá Paulo: parecem tão bons estes pastéis e gostei da adição de curgete, em vez da tradicional batata bem mais calórica. Feitos no forno ainda ficam melhores e mais sequinhos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a tua sugestão, ficou bem apetitoso e mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Adorei ideia e desconhecia parabens beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita, hei-de experimentar. Bem saudável nada de frituras, otimo.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Paulo
ResponderEliminarAdorei esta versão de pasteis de bacalhau bem saudáveis, levo a receita.
Bjokas