O Janeiro já passou, chegamos agora a Fevereiro o mês mais pequeno do ano e com ele trás mais um Dia Um... Na Cozinha, este grupo do Facebook lançou este mês o desafio "Sopa de Legumes", ora eu pensei em sopas para o Tomás, mas elas por agora levam carne ou peixe e não podia. Então pensei numa sopa que quando era pequeno adorava, e que eu chamava de sopa de chocolate, não é mais que uma sopa de feijão encarnado, a minha avó fazia esta sopa maravilhosamente, ai belos tempos...
Como na altura não ia para a cozinha ver como ela fazia, decidi fazer um pouco a minha maneira e imaginar o sabor, claro que os legumes de hoje, não são a mesma coisa, mas fazer o quê?
Bem vamos deixar de conversa fiada e vamos à receita de uma sopa simples, mas que para mim tem um significado enorme.
Ingredientes:
4 Batatas
3 Cenouras Grandes
1 Courgette
1/2 Chuchu
1 Cebola
1 Dente Alho
1 Alho Francês (parte branca)
500g de Feijão Encarnado previamente cozido
100g de Arroz
Água qb
Sal qb
Azeite qb
Preparação:
Cortam-se todos os legumes, à exceção do feijão encarnado, bem pequenos e colocam-se numa panela, adiciona-se o feijão encarnado, cobre os legumes com água, já quente para pouparmos no gás :) e tempera-se com sal, deixamos cozer cerca de 20m.
Passado esse tempo, com a ajuda da varinha mágica, reduzimos a puré. Quando estiver reduzida a puré, levamos novamente ao lume, acrescentamos o azeite e o arroz e deixamos cozer cerca de 10m. Apagamos e deixamos repousar um bocado.
Bom apetite :)
A melhor cozinha é a que nos traz boas memórias. Beijinhos!
ResponderEliminarOra boa tarde. Cá estou eu a ver a tua sopa e o teu blog, ao qual acabei de aderir (Suspiro).
ResponderEliminarQue maravilha.
Beijinhos da Alexandra Abrantes
http://bimbexpress.blogspot.pt
Paulo é assim que enganamos nossos pequeninos para fazê-los comer sopinhas nutritivas e cheias de sabor. Torcem o nariz, mas quando experimentam adoram! Uma sopinha que traz boas recordações. Deliciosa sopa, cremosa e aveludada. Bela participação.Bjs ótimo final de semana
ResponderEliminarQue bela sopa,gosto tanto delas assim cremosas.
ResponderEliminarBj
Adorei o nome desta sopa :) ai, tivesse eu me lembrado disto há uns aninhos :)
ResponderEliminarBjs
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Está com um aspeto bem cremoso. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
nome bem diferente para uma sopa bem saborosa bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Paulo, deliciosa sopa, gosto de chuchu e do feijão de chocolate, o que se diz às crianças para comerem sopa...
ResponderEliminarBom fim de semana.Bjs
Uma bela e reconfortante sopinha,Paulo. Até o nome é saboroso ;)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro sopa de feijão e esta está com um aspeto delicioso... um creme bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Sopa de feijão é sempre tão reconfortante! :)
ResponderEliminarOlá Paulo!
ResponderEliminarGosto da tua sopa, também uso imensas vezes o feijão encarnado e vario com outros ingredientes. É um legume que sustenta e dá uma cremosidade e um sabor único à sopa. Muito bem escolhido. ;)
Um abraço.
Tão saudável e tão boa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Sopinha boa! Gostei da sugestão.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Sopa de feijão nunca digo que não.
ResponderEliminarBjs, Susana
Quem diria que a tua sopinha era de Chicolate, amigo??!!
ResponderEliminarQue deve ser bem boa, isso deve...quentinha, sabe sempre bem.
Beijinhos
Paula
Adorei esta sopa de chocolate! ;)
ResponderEliminarBjs
Está tão linda Paulo e com uma consistência perfeita, e mesmo sem chocolate é perfeita:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá gajo :)
ResponderEliminarEu a pensar que tinha comentado aqui a tua sopinha e afinal foi só no Face !
A cabeça começa a falhar ! eheheheh
Tinhas-la programada não é ?
A sopinha de Xicolate e olha... não te falhou !
Também no meu tempo de miúda assim lhe chamavam e assim me deixava enganar, hoje então adoro uma sopa assim !
Foi uma bela participação, Paulo, obrigada por estares uma vez mais presente ! :)
Beijoca grande **