Para variar é melhor eu deixar de conversa fiada e vamos à receita e fotos :)
Ingredientes:
450g de Farinha Trigo
20g de Fermento de Padeiro
100g de Farinha de Centeio
8 a 10g de Sal
3dl Água Tépida
Farinha qb
Preparação:
Misture 50g de farinha com o fermento e 2 colheres de sopa de água até obter uma bola de massa. Deixe repousar, por cinco minutos. Ligue o forno a 220º C. Misture a restante farinha, com a de centeio, a massa fermentadas, o sal e a água, aos poucos. amasse até obter um preparado liso e enxuto, deixe levedar durante 35 minutos.
Decorrido o tempo, corte a massa em pequenas porções e enrole-as. Coloque-as num tabuleiro, previamente polvilhado com farinha e deixe levedar, durante 30 minutos. Vire-as, antes de levar a meio do forno, previamente aquecido, e deixe-as cozer durante 30 minutos. Sirvas as bolas de trigo mornas ou frias.
Retirada da Revista Mulher Moderna - Especial Pão
hummm ficaram óptimas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que buenos estos bollos, me quedo con tu receta.Besossss
ResponderEliminarQue pãezinhos tão fofos, Paulo! Adoro pão caseiro acabado de fazer, é uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro fazer pão .
ResponderEliminarE quando se começa apetece fazer sempre não é??
Os teus ficaram mesmo perfeitos e tão lindos
Gostei muito
Boa semana
bj
que delicia com manteiga derretida tudo de bom bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro pãosinho feito em casa , e este teu é simples e ficou bem apetitoso! E ainda por cima acabadinho de fazer com manteiga ... Hummmmmm :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
O teu pão está mesmo apetitoso, maravilha!
ResponderEliminarolha o belo do pãozinho!
ResponderEliminarPaulo, vi o teu pãozinho e pensei que já tinha deixado o comentário, mas não.
ResponderEliminarFica agora, registado que para mim podes mandar uma bolinha quente ou morna, assim com a manteiga a derreter.
Ficaram umas bolinhas perfeitas, e decerto bem saborosas.
Sabe tão bem o nosso pãozinho acabadinho de sair do forno, e o cheirinho com que perfuma a cozinha...
Beijinho
Paula
Uau Paulo, parece mesmo pão de compra está mesmo perfeito e tão simples, gosto de tudo que leve farinha de centeio, estão fantásticos e já te vou roubar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
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