Esta refeição quase que parecia o Nigel Slatter, ok pronto nada a ver, mas não custa sonhar não é :), quando digo parecia é porque tirei 2 peitos de frango para fazer, sem saber o que fazer com eles, não tinha nada planeado. Quando cheguei a casa à noite pensei, ok o que vai ser o almoço de amanhã, hummmm, apeteceu algo com sabor asiático, vamos inventar com o que tenho em casa, apetecia me um frango com sabor asiático e saiu isto, ficou muito bom, e como o cheirinho era tão bom, acabamos por comer ao jantar :)
Vamos lá à receita e fotos :)
Ingredientes:
2 Peitos de Frango cortado em cubos
1/2 Cebola Picada
1 Dente de Alho
1 c. (sopa) de Molho de Soja
200g de Raminhos de Brócolos (previamente cozidos)
1 lata pequena de Rebentos de Soja
4 rodelas de Ananás em Lata
50ml do sumo de Ananás (que fica na lata)
1 c. (sopa) de Vinagre Balsâmico
1 c. (sopa) de Sementes de Sesámo
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
Leve uma Wok (caso não tenha pode ser uma frigideira, desde que seja alta) com um fio de azeite, quando este estiver quente adiciona-se a cebola e o dente de alho, deixa-se refogar, quando a cebola estiver transparente, adicionamos a carne e vamos salteando. Quando a carne por fora estiver com um aspeto de cozinhado, junte o molho de soja, e deixe a carne cozinhar em lume brando mexendo com frequência.
Passado alguns minutos (+/- 5/10m) acrescente à Wok os brócolos, os rebentos de soja, o ananás, o sumo de ananás, o vinagre balsâmico e por fim as sementes de sesámo, deixe cozinhar mais 5m.
Sirva acompanho com arroz basmati.
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarGosto tanto de comida agridoce e esse frango ficou super delicioso
ResponderEliminarBj
Uma bela sugestão!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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Um franguinho mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Essa terrina fomegante está divina.
ResponderEliminarE pronto lá ficaste sem almoço para o dia seguinte.
Beijinho
Paula