Olá, hoje trago uma receita que saiu da minha mente, hehehe, à uns anos atrás dizia para a Liliana (quando ela dizia que a comida estava boa), que a única coisa que tinha feito foi seguir uma receita de uma revista ou da internet, dizia que assim qualquer um cozinhava, hoje tenho de concordar com a ela que nem todos conseguem reproduzir as receitas que fazem.
Com a passar do tempo, comecei a acrescentar algo à receita que me parece-se bem, hoje vou para a cozinha olho para os ingredientes e surgem ideias na mente, não é sempre, mas às vezes :D, este mimos de pescada foram uma dessas. Não tinha tirado nada para o almoço, por isso tinha de ver algo simples, por norma agora o desafio também é fazer comida que o Tomás possa comer e estes mimos foram uma excelente receita, o rapaz pequeno comeu com uma satisfação que só posso ficar orgulhoso :) a comer peixinho e legumes :) hehehe
Assim sendo deixo aqui a receita e fotos:
Ingredientes:
6 Mimos de Pescada
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Courgete Média
250ml de Natas de Soja
Manjericão qb
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada grosseiramente e o alho laminado e deixe refogar, assim que a cebola estiver transparente adicione os mimos de pescada ainda congelados, tempere com sal.
Corte a courgete aos bocados, mas finos "com casca", adicione à frigideira, acrescente um pouco de água, pouca pois os mimos também deitam água e polvilhe com manjericão a gosto e deixe cozinhar, mais ou menos 10 minutos em lume brando. Adicione então as natas de soja e deixe ferver.
Retire os mimos de pescada e reserve, com a varinha mágica triture o molho que ficou na frigideira.Volte a colocar os mimos na frigideira e leve ao lume até engrossar um pouco o molho. Retire do lume e sirva acompanhado com um arroz de cenoura.
quinta-feira, 29 de maio de 2014
terça-feira, 27 de maio de 2014
Canja de Galinha Especial
Bem depois de um "pré verão" parece que este inverno tem feito das suas, tenho lido principalmente no facebook, malta constipada e engripada, pois tal como eu provavelmente guardaram os casacos e tal e afinal... :)
Por esse motivo partilho uma canja ligeiramente diferente do habitual, eu não sou fã de canja, mas esta tolero :P
Sem mais demoras as fotos e a receita:
Ingredientes:
Por esse motivo partilho uma canja ligeiramente diferente do habitual, eu não sou fã de canja, mas esta tolero :P
Sem mais demoras as fotos e a receita:
Ingredientes:
200g Galinha (1 Perna)
1lt
de Água
80g de Alho Francês
80g
de Cenoura
80g de Cebola
40g de
Massa Letras ou outra a gosto
30g de Manteiga
1 Ovo
Sal
Grosso qb
Preparação:
Corta-se a perna ao meio. Dividindo-se o coto da coxa. Numa panela com água
já a ferver, coloca-se as 2 partes do frango, coloca-se também a metade da
cebola e o olho francês (metade). Coze-se durante 15m.
Pica-se a restante cebola muito pequena, o restante alho francês também,
cortando 1º em tiras e depois então é que se pica e coloca-se numa tigela separada.
Descasca-se a cenoura, corta-se ao meio e depois essa metade corta-se em fatias
finas e pica-se também, coloca-se numa tigela.
Num tacho refoga-se com manteiga, o alho francês, a cebola e a cenoura,
coloca-se 2 conchas de agua da cozedura do frango e deixe-se cozinhar
lentamente com tampa durante 15m. Depois coloca-se mais 6 conchas de água da
cozedura do frango no tacho com os legumes refogados e coloca-se sal a gosto.
A parte coze-se a massa noutro tacho com água e sal, durante 10m. Retira-se
a pele e os ossos da perna e da coxa, de seguida desfia-se o frango ou se
preferir corta-se com uma faca mas não muito pequenos.
Separa-se uma gema da clara e coloca-se no tacho dos legumes (não precisa
de mexer, deixa-se cozer inteira) pode colocar mais se preferir. No final, pode
misturar a massa já cozida, o frango desfiado no caldo dos legumes e serve-se.
(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos
Cozinheiros)
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Filetes de Pescada Crocantes
O fim de semana aproxima-se o tempo melhorou um bocado, pelo menos por aqui temos sol, nada mau, para hoje trago um filetes simples e rápidos de fazer e muito agradáveis :)
Vamos às fotos e receita:
Ingredientes:
Vamos às fotos e receita:
Ingredientes:
4 Filetes de pescada
½ limão( sumo e raspa)
1 c.(sopa) de coentros
1c. (sopa) de salsa
2c. (sopa) parmesão ralado
1 chávena de Cornflakes
1 Dente de alho
Sal e azeite q.b.
Preparação:
Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
Numa picadora coloque os cornflakes, os coentros, a salsa, o
queijo, o alho e a raspa do limão e reduza tudo ate ficar com uma espécie de
farinha.
Coloque o peixe num tabuleiro, cubra com a mistura da
picadora, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12m.
Retirada de uma Revista Continente Magazine
terça-feira, 20 de maio de 2014
Tarte de Coco e Kiwi
Olá! Hoje trago um docinho :) como isto anda a meio gás tenho de vos adoçar a boca não é :)
Esta receita tirei de uma Revista Especial da Teleculinária a Kids Culinária :) não sei mas achei que era uma boa revista para investir hehehehe.
Vamos lá à receita e fotos:
Esta receita tirei de uma Revista Especial da Teleculinária a Kids Culinária :) não sei mas achei que era uma boa revista para investir hehehehe.
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
Massa:
200 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr manteiga
Agua q.b.
Recheio:
200 gr açúcar
100 gr coco ralado
4 ovos
2 kiwis
1 laranja
Preparação:
Ligue o forno a 170º. Unte uma forma de fundo amovível com
manteiga. Massa: deite a farinha para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga e
amasse, acrescentando agua aos poucos, ate obter uma massa macia e lisa. Depois
estenda com o rolo, forre a forma e apare.
Faça o recheio: raspe a casca e esprema o sumo da laranja.
Numa tigela, bata os ovos com o coco ralado, o açúcar, o sumo e a raspa da
laranja e verta para a forma. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e
disponha-as por cima.
Leve ao forno durante 50 m ou ate ficar bem cozida, retire,
deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva polvilhada com mais coco
ralado torrado. Pode acompanhar cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.
terça-feira, 13 de maio de 2014
Peito de Peru com Alho e Maçã Assada
O tempo está maravilhoso, apetece comer fora, vamos la por a mesa na varanda :D hehehehe ok.
Hoje trago uma carninha simples e deliciosa :) Enquanto isso vou até à praia que está aqui ao lado :D
A receita e fotos já a seguir:
Hoje trago uma carninha simples e deliciosa :) Enquanto isso vou até à praia que está aqui ao lado :D
A receita e fotos já a seguir:
Ingredientes:
1 peito de peru
1c. ( sopa) de mostarda
200gr de bacon fatiado
6 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 maças reinetas
Sal e tomilho q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e esfregue-a com a mostarda.
Disponha as fatias d bacon sobre a mesma e ate-a com fio de cozinha.
Transfira-a para um tabuleiro e junte os alhos esmagados com a pele.
Regue depois com o vinho e o azeite e junte um pouco de
tomilho. Leve a meio do forno, a 190ºC, durante 40m, regando ocasionalmente com
o próprio molho.
Decorrido o tempo, coloque as maçãs, cortadas em gomos, á
volta da carne e leve novamente ao forno, por mais 20m. Por fim, retifique os
temperos e sirva.
Retirada da Revista Mulher Moderna na Cozinha n.º 57
quarta-feira, 7 de maio de 2014
Tarte de Requeijão e Amêndoa
Esta semana as receitas anda, calóricas :) hehehe, a tarte que hoje trago é divinal, aliás acho que as fotos falam por si :)
Sem mais conversas, vamos á receita e fotos:) para deixar a malta a salivar (pelo menos vou tentar) hehehe
Sem mais conversas, vamos á receita e fotos:) para deixar a malta a salivar (pelo menos vou tentar) hehehe
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Quebrada
250g Açúcar
50 ml de agua
1 pau de canela
1 casquinha de limão
400g requeijão
50g amêndoa sem pele moída
50g farinha
6 gemas
Açúcar em pó e casquinha de limão q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a
com farinha. Forre a forma com a massa, corte o excesso e reserve. Faça o recheio:
Junte o açúcar, a água, a canela e a casca de limão, leve ao lume e deixe
ferver durante 2 m. Retire e junte-lhe a amêndoa e a farinha.
Passe o requeijão por um passador. Adicione ao preparado
anterior, mexa e leve ao lume ate ferver. Retire do lume, elimine a canela e o
limão e deixe arrefecer um pouco. Deite na forma e leve ao forno por 40m. Deixe
arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras finas de
casca de limão.
Retirada de uma Revista TV7Dias
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Lasanha de Atum com Legumes à Wild
E começamos uma semana com muito sol e que falta fazia, apesar do calor a sugestão que hoje trago uma receita, daquelas que o Garfield gosta, :)
"Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.
Fonte: História de Tudo
Esta receita da lasanha surgiu, enquanto estava às compras, em que a minha esposa e tia decidiram que eu ia fazer lasanha de atum, o rapaz é bem mandado (mas só às vezes) tirou esta bela lasanha da cartola...
Vamos lá à receita e fotos (esta primeira até faz crescer água na boca) ah a produção fotográfica foi a pressa, pois a fome da malta era negra :)
Ingredientes:
"Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.
O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa. Embora se acredite que seja de origem italiana, existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, inclusive registado no primeiro livro de receitas da Inglaterra."
Fonte: História de Tudo
Esta receita da lasanha surgiu, enquanto estava às compras, em que a minha esposa e tia decidiram que eu ia fazer lasanha de atum, o rapaz é bem mandado (mas só às vezes) tirou esta bela lasanha da cartola...
Vamos lá à receita e fotos (esta primeira até faz crescer água na boca) ah a produção fotográfica foi a pressa, pois a fome da malta era negra :)
Ingredientes:
1 pacote massa lasanha fresca
3 cenouras raladas
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 courgette grande ralada
3 latas de atum
1lt bechamel (100g manteiga/ 100g farinha/ 1lt leite)
1 pacote queijo ralado
2 tomates (cortado em cubos)
Polpa tomate q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º. Faça um refogado com a cebola, o alho,
a polpa de tomate, azeite e tomate. Junte a cenoura e a courgette para saltear, mexendo
bem. De seguida junte o atum já escorrido, envolva bem e reserve.
Faça o bechamel, colocando num tacho a manteiga e quando
estiver derretida a farinha, mexe-se bem e vai-se colocando o leite pouco a
pouco mexendo sempre, para evitar grumos. Deixa-se engrossar e reserva-se.
Num tabuleiro de forno, coloca-se um pouco de bechamel, de
seguida uma folha de lasanha, um pouco de bechamel e um pouco da mistura do
atum, vai-se fazendo camadas alternadas, finalizando com uma folha de lasanha.
Coloca-se o resto do bechamel por cima, o queijo ralado e vai ao forno, coberto
com folha de alumínio durante 20m, depois retira-se a folha e deixa-se ate o queijo
estiver gratinado.
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Carcaças
Chegamos a mais um Dia Um... Na Cozinha e com ele novo desafio, desta vez foi pão :) quem não gosta?? hehehe.
Decidi fazer carcaças, pois é um tipo de pão que gosto muito e que compro muitas vezes,escolhi então experimentar esta receita que tinha guardada para testar, receita esta que tirei do Blog Os Temperos da Argas (que desconhecia) a receita que encontram lá é para a MFP, eu adaptei para fazer manual, espero que gostem :)
Agora vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
200 g de água
200 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de Sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
600 g de farinha
Preparação:
Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco ao centro e acrescentar, o puré de batata instantâneo, a manteiga, o sal, o leite e 150ml de água, misture todos os ingredientes. Os restantes 50ml aqueça (+/- 37º) e dissolva o fermento, junte ao preparado anterior e agora em cima de uma bancada polvilhada com farinha, amasse bem até a massa descolar das mãos.
Volte a colocar a massa dentro da taça, tape com um pano húmido e deixe a levedar cerca de 1h a 1h30 (até a massa duplicar de tamanho)
Quando a massa estiver levedada, retire pedaços de 30-40g de massa e espalme, bem enfarinhados. Sobrepor dois e enrolar.
Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar tapados durante aproximadamente 15-20 minutos.
Entretanto aquecer o forno a 210ºC, e colocar dentro do forno um pirex com água (isto vai fazer com que o pão fique mais molinho e não endureça tanto). Levar os pãezinhos a cozer durante 20 minutos.
Decidi fazer carcaças, pois é um tipo de pão que gosto muito e que compro muitas vezes,escolhi então experimentar esta receita que tinha guardada para testar, receita esta que tirei do Blog Os Temperos da Argas (que desconhecia) a receita que encontram lá é para a MFP, eu adaptei para fazer manual, espero que gostem :)
Agora vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
200 g de água
200 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de Sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
600 g de farinha
Preparação:
Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco ao centro e acrescentar, o puré de batata instantâneo, a manteiga, o sal, o leite e 150ml de água, misture todos os ingredientes. Os restantes 50ml aqueça (+/- 37º) e dissolva o fermento, junte ao preparado anterior e agora em cima de uma bancada polvilhada com farinha, amasse bem até a massa descolar das mãos.
Volte a colocar a massa dentro da taça, tape com um pano húmido e deixe a levedar cerca de 1h a 1h30 (até a massa duplicar de tamanho)
Quando a massa estiver levedada, retire pedaços de 30-40g de massa e espalme, bem enfarinhados. Sobrepor dois e enrolar.
Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar tapados durante aproximadamente 15-20 minutos.
Entretanto aquecer o forno a 210ºC, e colocar dentro do forno um pirex com água (isto vai fazer com que o pão fique mais molinho e não endureça tanto). Levar os pãezinhos a cozer durante 20 minutos.
http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2010/05/carcacas-ou-papo-secos.html
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Frango com Ananás Agridoce
Já venho tarde para o almoço de hoje, mas podem fazer para amanhã ou até para o jantar :) não se vão arrepender :)
Com o sol a aparecer em todo o seu esplendor, estamos em véspera de feriado, por isso não está mau para ir passear hehehe :)
Tinha comprado uns peitos de frango e deixei para o almoço, apetecia algo diferente e foi quando bati os olhos nesta receita no Baunilha e Caramelo, que desconhecia, a receita é simples e fantástica.
Por isso sem mais demoras, aqui ficam as fotos e receita
2 peitos de frango
1 colher de café de paprika
Sal qb
½ cebola grande
1 tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos)
2 tiras de pimento (não usei)
2 rodelas de ananás de lata
2 dl da calda do ananás
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e a paprika. Cortar o pimento e o ananás aos pedacinhos.
Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.
Descascar a cebola e cortar às rodelas fininhas. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
Com o sol a aparecer em todo o seu esplendor, estamos em véspera de feriado, por isso não está mau para ir passear hehehe :)
Tinha comprado uns peitos de frango e deixei para o almoço, apetecia algo diferente e foi quando bati os olhos nesta receita no Baunilha e Caramelo, que desconhecia, a receita é simples e fantástica.
Por isso sem mais demoras, aqui ficam as fotos e receita
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de café de paprika
Sal qb
½ cebola grande
1 tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos)
2 tiras de pimento (não usei)
2 rodelas de ananás de lata
2 dl da calda do ananás
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e a paprika. Cortar o pimento e o ananás aos pedacinhos.
Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.
Descascar a cebola e cortar às rodelas fininhas. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2008/04/frango-com-anans-agridoce.html
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Soufflé de Peixe Sem Batata
O São Pedro anda zangado com Portugal, não anda? Bem mas o dia parece bom para festejar o Dia Mundial do Livro:
O Dia Mundial do Livro e do Direito de Autor (também
chamado de Dia Mundial do Livro) é um evento comemorado todos os anos no
dia 23 de Abril, e organizado pela UNESCO para promover a o prazer da
leitura, a publicação de livros e a protecção dos direitos autorais. O dia
foi criado na XXVIII Conferência Geral da UNESCO que ocorreu entre 25
de Outubro e 16 de Novembro de 1952 .
A data de 23 de Abril foi escolhida porque nesta data do ano
de 1616 morreram Miguel de Cervantes, William Shakespeare e Garcilaso
de la Vega. Para além disto, nesta data, em outros anos, também nasceram ou
morreram outros escritores importantes como Maurice Druon, Vladimir
Nabokov, Josep Pla e Manuel Mejía Vallejo.
Todos os anos são organizados uma série de eventos ao redor
do mundo para celebrar o dia
Fonte: Wikipedia
Com o dia assim até apetecer ler :)
Mas vamos falar de culinária :) esta receita que hoje partilho é uma agradável surpresa, para além de ser adequada a crianças, uma forma para eles comerem peixe :) para já esse não é o meu problema com o Tomás aliás espero que não seja :D ontem ao jantar o pequeno Tomás comeu o seu soufflé todo e adorou :).
Acompanhado com uma salada de alface e tomate uiii que maravilha.
Vamos então à receita e fotos:
Ingredientes:
400g de Pescada
1 Folha de Louro
Tomilho qb
200g de Arroz Carolino
0.5dl de Azeite
1 Cebola
2 dentes de Alho
4 dl de Leite
1 c. (sopa) de Farinha Maisena
2 Cenoura
2 Cenoura
4 Ovos
Creme Vegetal para Untar
Preparação:
Coloque o peixe num tacho com a folha de louro e um ramo de tomilho e leve ao lume a cozer. Escorra , deixe amornar, retore a pele e as espinhas, lasque e reserve.
Coza também o arroz em água, escorra e reserve. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Reserve 1 dl do leite e verta o restante para um tacho à parte, bem como o arroz cozido, as cenouras raladas e o peixe e deixe ferver bem. Adicione a farinha maisena e as gemas ao leite que reservou, mexa, verta sobre o arroz e o peixe e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 170ºC e unte 6 formas de soufflé com creme vegetal. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as com o preparado anterior, distribua pelas formas e leve ao forno durante 30 minutos. Decorrido o tempo indicado, retire os soufflés do forno e sirva de imediato.
Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 79
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