Com o sol a aparecer em todo o seu esplendor, estamos em véspera de feriado, por isso não está mau para ir passear hehehe :)
Tinha comprado uns peitos de frango e deixei para o almoço, apetecia algo diferente e foi quando bati os olhos nesta receita no Baunilha e Caramelo, que desconhecia, a receita é simples e fantástica.
Por isso sem mais demoras, aqui ficam as fotos e receita
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de café de paprika
Sal qb
½ cebola grande
1 tomate maduro médio (descascado e cortado aos cubinhos)
2 tiras de pimento (não usei)
2 rodelas de ananás de lata
2 dl da calda do ananás
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Cortar o peito de frango aos cubinhos, temperar com sal a gosto e a paprika. Cortar o pimento e o ananás aos pedacinhos.
Dissolver a maisena na calda do ananás. Juntar a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e misturar bem.
Descascar a cebola e cortar às rodelas fininhas. Deitar um pouco de azeite no Wok e levar ao lume com a cebola, até esta ficar loirinha. Juntar o frango e deixar cozinhar até estar dourado, mexendo sempre com uma espátula.
Adicionar o tomate e cozinhar até este estar desfeito. Juntar o ananás e o pimento, deixar saltear durante +/3 minutos. Regar com o molho preparado, deixar ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre.
http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2008/04/frango-com-anans-agridoce.html
Que bom aspeto...
ResponderEliminarE o sabor é otimo, agri-doce muito bom.
Bjs.
Paula
Paulo, enquanto você ja almoçou, meu almoço ainda esta no fogão, e olhando para essa foto, a fome aumentou!!! Adoro abacaxi com frango e sabores agridoces. Ficou muito suculento, aromático e delicioso decerto. Gostei muito da sua sugestão. Ficou lindo. Beijinhos, ótimo feriado
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto dessa refeição, que maravilha!
ResponderEliminarBolas Paulo e quando bateste os olhos na receita nao te magoaste??? :/ Eu adoro comida agridoce, mas como sempre sou filha unica lá em casa, o pessoal continua sem gostar de alteraçoes gastronomicas que fazer? Nada ahahahahhha!!!
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestao, e ainda bem que ja tenho o jantar pensado é que senao ao bater os olhos nela ainda me podia sugir alguma ideia maluca!!!
Beijocas
Margarida
Uii,,, que delicia deve ser esse prato, Paulo! Está mesmo a tentar-nos...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo,
ResponderEliminaruma receita simples mas deliciosa gosto deste contraste que maravilha.
beijos
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