Sem mais demoras vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
500 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 c. (sopa) de açúcar light
2 c. (sopa) de creme vegetal
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
4 dl de leite morno
Farinha para polvilhar
Creme vegetal para untar
Preparação:
Deite a farinha sobre a bancada, abrindo uma cavidade no
centro, junte o sal, o açúcar e o creme vegetal, bem como o fermento dissolvido
no leite, e misture tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Forme uma
bola, deite-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de
volume.
Deite novamente a massa sobre a bancada polvilhada com
farinha, corte pequenas porções e molde-as em bola. Coloque-as num tabuleiro
untado com creme vegetal, distanciadas umas das outras. Faça-lhes um corte em cruz
na superfície e deixe-as levedar até duplicarem outra vez o volume. Leve-as ao
forno pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=67&eid=9940
Também gosto se bem que os homens preferem pão com recheio
ResponderEliminarEsses ficaram lindos
bj
Ficaram com tão bom aspeto... douradinhos por fora e macios por dentro. Belo lanchinho! Quentes, então... não se resiste!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
E que lindos ficaram, o interior parece bem macio. Saidinhos do forno, ainda fumegantes é uma tortura deliciosa. Bjs
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarque fofos ficaram esse interior é mesmo fantástico, perfeitos.
beijos
Sabe tão bem, ficou bem fofinho!
ResponderEliminarEste tinha-me escapado, ficou tão apetitoso, e agora na hora do lanche, até me cresce agua na boca.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá, Paulo!
ResponderEliminarSe o Tomás aprova, então o meu Bebé Cozinheiro também vai adorar! Obrigada pela partilha, ficaram espectaculares.
Beijinhos para todos,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt