Por causa do sol hoje vou deixar algumas curiosidades sobre ele :) para começar o Sol é a estrela central do sistema central, planetas anões, asteroides, cometas e poeira, bem como todos os satélites associados a estes corpos, giram ao seu redor :)
O Sol não é amarelo, nem vermelho. Sua cor original é
azul-esverdeado.
O Sol é 300 mil vezes mais pesado do que a Terra.
A luz do Sol demora 8 minutos para chegar na Terra. Isso
significa que… Se o Sol explodisse agora, nós só perceberíamos daqui a 8
minutos.
A cada segundo de brilho, o Sol libera uma quantidade de
energia equivalente a 1 milhão de bombas de hidrogénio. À propósito… A quantidade de energia liberada pelo Sol em 1 segundo é
superior a produzida pelo ser humano em toda a história.
Tanto a aurora austral (pólo sul) quanto a aurora boreal
(pólo norte) são provocadas pelas partículas do vento solar lançadas na
atmosfera terrestre.
Uma viagem até o Sol com velocidade constante de 644 km/h
demoraria 20 anos para ser concluída.
Uma pessoa de 70 quilos pesaria apenas 11 quilos na Lua e
1.680 quilos no Sol.
Fonte: Mais que Curiosidade
Agora vamos à receita, hoje trago uma refeição leve e fresca para festejar a chegada do Sol (espero que não seja por pouco tempo, aqui a malta está farta de chuva) Esta receitinha vi-a enquanto desfolhava uma revista da Saúde À Mesa e quando bati os olhos nela pensei logo que era uma ideia fantástica e foi o almoço nesse dia :) apenas adaptei ao meu gosto.
Vamos à receita e fotos :)
Ingredientes:
Pão de forma sem côdea (comprei integral)
1 Iogurte natural sem açúcar (usei de soja)
½ Limão
1c. (sopa) de vinagre
1c. (sopa) de azeite
2 Dentes de alho
2 Ou 3 latas de atum
1 Cenoura
½ Curgete
Salsa e amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Colocar numa frigideira um fio de azeite e saltear a curgete
cortada em tiras e a cenoura ralada, temperar com sal e alho em pó.
Deitar o iogurte numa taça adicionar o limão, o vinagre e o
azeite, barrar 4 fatias de pão com esta mistura.
Escorre-se o atum, esmaga-se com um garfo, junta-se a salsa e
3 c. (sopa) do iogurte.
Cubra as fatias anteriormente barradas com o iogurte,
alternadamente com o atum e os legumes até perfazer uma sandes com as 4 fatias.
Adaptada da Revista Saúde à Mesa n,º 88
Paulo,
ResponderEliminarLembro-me de termos falado desta sanduiche (senão estou em erro). Adoro a apresentação e as fotografias. Venha o Sol mais vezes para podermos comer estas sandocas saudáveis e saborosas. Num só prato, juntamos alguns dos meus ingredientes favoritos e do que mais tenho comido ultimamente, cenoura, courgete e atum. Ao menos, desta feita, a apresentação e o nome são diferentes, lasanha fria (?), ou seja, camadas de puro prazer :D! Ainda bem que tiraste a côdea ao pão :D muito melhor assim!
Boa semana,
Aida
oi Paulo ficou bem interessante essa lasanha bjs Rosinha
ResponderEliminarOla Paulo!!!!
ResponderEliminarGostei desta tua versao de lasanha, sem duvida que fica maravilhosa, e depois tem aquela amiga que eu sou fã numero 1 a courgette!!!
Excelente a tua sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Que sugestão magnifica, adorei!
ResponderEliminarBjs
Olha, super apetitoso e original!!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Paulo,
ResponderEliminarfotos maravilhosas, receita nota 10!
Bjs, ótima semana junto a sua família!
Olá Paulo,
ResponderEliminarestás com sorte pois aqui está a chover e do sol nada, só mesmo nas tuas curiosidades, o que já não é nada mau.
Uma refeição rápida e com muito bom aspecto, parece ser deliciosa.
beijinhos
Estive á espera do sol mas ele não apareceu por aqui....
ResponderEliminarAdorei essa lasanha ,ficou linda e tem tudo para me agradar.
Daria um bom jantar
Boa semana
bjs
Bela lasanha Paulo, combina muito com o calor que anda por aqui. Não sabia que o sol era azul- esverdeado. Curioso, Mais uma que aprendo. Bjos boa semana
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