Mais uma vez não podia deixar de responder ao desafio do grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha, confesso que só escolhi e fiz ontem esta receita, a escolha caiu numa torta que não sei porque se chama torta, nem porque é de Tondela mas o livro "O Melhor da Doçaria Regional Portuguesa - Beiras Alta e Litoral" tinha lá esta receita, se por mero acaso alguém souber a historia partilhe, para eu acrescentar aqui a esta publicação :)
Vamos então à receita e fotos:
Ingredientes:
5 ovos
150 gr
Açucar
125 gr farinha
trigo
Manteiga e
farinha para a forma
Frutos
frescos da época (Utilizei Peras e Maçãs)
Preparação:
Separe as
gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada
cremosa.
Aos poucos e
sem bater, adicione a farinha alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa num tabuleiro grande untado com manteiga e polvilhado com
farinha.
Limpe os
frutos e corte-os em pedaços pequenos aproveitando o sumo que largarem.
Disponha-os uniformemente sobre a massa.
Deite por
cima o sumo dos frutos. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºdurante cerca de 30m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Também tenho andado ausente do meu blog ...
ResponderEliminarmas de o dizer-te que regressaste em grande!!! Adorei esta torta !
Beijinho doce e boa semana :)
Adoro torta de fruta e esta ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Olha amigo, ainda bem que te decidistes e nos deixas uma Torta deliciosa, que é mais direita mas pronto, deliciosa é com toda a certeza.
ResponderEliminarBoa escolha.
Beijinho
Paula
Gostei bastante desta sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha! Bjs
ResponderEliminarUma torta direita, porque não! Adoro doces com frutas. Já guardei :-)
ResponderEliminarBeijo
Cláudia
Adoro bolos que levem maçãs, que bom aspeto que esta torta tem !! :)
ResponderEliminarBeijos
Vânia
Que delicia de aspeto!
ResponderEliminarBjs
oi Paulo essa vou ter que experimentar hummmmmmm muito apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarNão interessa porque se chama torta, interessa sim o aspeto delicioso desta delícia e pelos ingredientes deve ter sabido a pouco
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Paulo, já sentia falta dessa sua cozinha, estive afastada por causa de problemas na coluna, mas voltei ontem. Não poderia deixar de participar do Dia Um Na Cozinha e estou maravilhada com tantas delicias e mais ainda com a infinidade de doces que só Portugal tem a nos oferecer. A doçaria portuguesa é muito rica e encantadora. Adorei sua torta, gosto muito de pêras e maçãs e ficou linda. Gostei muito. Queria muito saber como está seu pequenino, nunca mais soube dele, espero que esteja bem, forte, e bem traquinas. Bjos, boa semana
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarGajo :)
ResponderEliminarUma torta tão direitinha que nos prende a atenção pelas frutas que inclui !
Adoro, ficou perfeita,que coisa boa esta excelente participação da tua parte !
E sim, andas desaparecido, vê se apareces mais e te "pões fino" ! ;)
Uma beijoca
que bom aspectooooooooooooooooo... adoro peras e maças em tartes... :)
ResponderEliminarbjs
Paulo, espero que estejas a recuperar bem!
ResponderEliminarSó tu para descobrires uma torta direita... como tenho pouco jeito para tortas (ficam sempre tortas demais), se calhar esta é o ideal para mim, ehehehe
Beijinhos
Olá Paulo,
ResponderEliminartu regressa que já está mais que na hora:)
pois não conhecia esta tua sugestão, diferente realmente pois e torta não tem nada, mas de aspecto tem tudo, perfeita e com ingredientes bem tentadores, uma delicia.
beijinhos
Mais um doce regional que não conhecia. Este desfile de iguarias mostra-me o quanto desconheço da riqueza da cozinha Portuguesa. Obrigada por partilhares connosco esta torta que não é torta :) tem um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Paulo, esta torta, que não é torta, está maravilhosa! Pêra e maçã ficam maravilhosas em bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo!
ResponderEliminarO que é feito de ti rapaz, já temos saudades das tuas receitas!
Esta torta de Tondeladeve ser deliciosa, pelo menos de aspecto está irresistível.
Mais uma das maravilhas da nossa doçaria. ;)
Um abraço.
Uma torta, direita, repleta de frutas que adoro :)
ResponderEliminarExcelente aspeto :)
Abraço
Margarida
Que bom aspecto!
ResponderEliminarVou servir-me de uma fatia bem generosa, posso?
Ficamos à espera das próximas receitas!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
No Brasil as "tartes" são "tortas", e talvez seja por isso que este género de tarte de fruta ganhou este nome (será???). De qualquer das maneiras gostei muito e não conhecia o blog! Agora vou explorar :)
ResponderEliminarRaquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Olá Paulo! Existe, em tondela, uma torta que é única. É torta e só é produzida em dói locais, Nandufe e Lobão ! Sabor característico, não consigo obter e receita por forma a má-fé saudade dos tempos de menino. Será que consegue? Grat
ResponderEliminarpaul george
ResponderEliminarhermes bag outlet
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