O Dia Mundial do Livro e do Direito de Autor (também
chamado de Dia Mundial do Livro) é um evento comemorado todos os anos no
dia 23 de Abril, e organizado pela UNESCO para promover a o prazer da
leitura, a publicação de livros e a protecção dos direitos autorais. O dia
foi criado na XXVIII Conferência Geral da UNESCO que ocorreu entre 25
de Outubro e 16 de Novembro de 1952 .
A data de 23 de Abril foi escolhida porque nesta data do ano
de 1616 morreram Miguel de Cervantes, William Shakespeare e Garcilaso
de la Vega. Para além disto, nesta data, em outros anos, também nasceram ou
morreram outros escritores importantes como Maurice Druon, Vladimir
Nabokov, Josep Pla e Manuel Mejía Vallejo.
Todos os anos são organizados uma série de eventos ao redor
do mundo para celebrar o dia
Fonte: Wikipedia
Com o dia assim até apetecer ler :)
Mas vamos falar de culinária :) esta receita que hoje partilho é uma agradável surpresa, para além de ser adequada a crianças, uma forma para eles comerem peixe :) para já esse não é o meu problema com o Tomás aliás espero que não seja :D ontem ao jantar o pequeno Tomás comeu o seu soufflé todo e adorou :).
Acompanhado com uma salada de alface e tomate uiii que maravilha.
Vamos então à receita e fotos:
Ingredientes:
400g de Pescada
1 Folha de Louro
Tomilho qb
200g de Arroz Carolino
0.5dl de Azeite
1 Cebola
2 dentes de Alho
4 dl de Leite
1 c. (sopa) de Farinha Maisena
2 Cenoura
2 Cenoura
4 Ovos
Creme Vegetal para Untar
Preparação:
Coloque o peixe num tacho com a folha de louro e um ramo de tomilho e leve ao lume a cozer. Escorra , deixe amornar, retore a pele e as espinhas, lasque e reserve.
Coza também o arroz em água, escorra e reserve. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Reserve 1 dl do leite e verta o restante para um tacho à parte, bem como o arroz cozido, as cenouras raladas e o peixe e deixe ferver bem. Adicione a farinha maisena e as gemas ao leite que reservou, mexa, verta sobre o arroz e o peixe e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 170ºC e unte 6 formas de soufflé com creme vegetal. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as com o preparado anterior, distribua pelas formas e leve ao forno durante 30 minutos. Decorrido o tempo indicado, retire os soufflés do forno e sirva de imediato.
Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 79
Parece delicioso. adorei
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarInteressante esta tua versão!
ResponderEliminarAqui esta uma coisa que nunca fiz com receio que me saia mal.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito e com peixe agrada-me e muito
bjs
Nunca fiz souflé:)
ResponderEliminarMas é deliciso olhando para o teu:)
Juntava a esse souflé um raminho de coentros ficaria muito bom:)
Beijinho
Paulo,
ResponderEliminaros livros são grandes tesouros.
Amei a tua receita e preparação, logo a colocarei em prática, ficou
perfeito!
Bjs
Paulo, com essa apresentação, qualquer um adoraria, pois parece-me delicioso, e até mesmo uma sobremesa.
ResponderEliminarO Tomás deve ter ficado a dizer...quero mais!
Bjs.
Paula
que bom aspecto tem Paulo.
ResponderEliminarNunca me aventurei a fazer acho que não iam sair nada bem, estão perfeitos.
beijos
Olá Paulo: parecem tão fofos e cremosos! Adorei a bonita cor dourada. Não admira que o pequeno Tomá tenha gostado tanto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paulo,
ResponderEliminaradoro souffles, e gosto especialente dos de bacalhau e dos de queijo :)
Este ficou mesmo perfeito, adorei a cor e aquela crosta dourada :)
Assim, o pequeno alimenta-se bem :)
tenho que experimentar
Bjns
Isabel
Ahhhhh com que entao tu nao sabias... nao andas informado é o que eu sempre digo... nao sabias que a nuvem do S. Pedro se tinha avariado sobre o nosso país??? Sempre que ele quer passar por cima de nós para ver como nos andamos a portar, a tençao que a aqui se vive é tao grande que a nuvem dele recebe uma descarga eletrica e puff avaria... e depois claro a OK teleseguros ve-se grega para arranjar mecanicos!!! ahahaah!!!
ResponderEliminarBem agora fora de brincadeiras... eu adoro soufles mas, infelizmente sou a unica lá em casa que gosta deles, o teu tem um aspeto magnifico!!!
Beijocas
Margarida
Bom dia Paulo, fiquei muito feliz com as noticias do seu pequenino, muito bom saber que tudo está dando certo e o seu homenzinho come bem e está a correr pela casa. Peixe é muito saudável e as crianças precisam apreciar tudo desde o inicio. Essa mousse ficou linda e certamente deliciosa e bem levinha. Gostei muito. Bjs e uma linda semana à ti e família
ResponderEliminarOlá Paulo :)
ResponderEliminarFelizmente que parece que o São Pedro ouviu as nossas preces e trouxe-nos Sol e bom tempo, pelo menos por agora, vamos lá a ver se isto se aguenta, o pessoal já anda todo deprimido com chuva e mau tempo !
Este teu soufflé está uma maravilha, decerto uma grande delicia que acabou em três tempos, certo ? É um prato que gosto e há muito tempo que não faço, tenho de corrigir isso ! :)
Beijinhos