quinta-feira, 16 de outubro de 2014

World Bread Day - Pão de Centeio

E hoje é o Dia do Pão :) World Bread Day o ano passado não consegui participar neste evento, mas este ano não posso deixar passa-lo eu adoro pão logo :D...



Bem este pãozinho fui retirar do Blog Cozinhar Sem Lactose e fica bem bom :D olhem só a bela textura :)

Vamos lá às fotos e receita:





Ingredientes

250 g farinha de centeio
250 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
2 saquetas de fermento para pão (cerca de 10 g)
300 ml de água tépida

Preparação:

Juntar o fermento e o mel. Adicionar a água tépida e deixa-se repousar 15 minutos, tapado com um pano.

Entretanto, juntar as duas farinhas com o sal, envolvendo bem com uma colher de pau. Abrir uma cova no meio. Nesta cova, verter a água com o fermento, que terá formado uma espuma. Cobrir com a farinha que ficou nas margens e deixar repousar durante 15 minutos.

Bater então a massa durante 6 minutos em velocidade 2 com a vareta de amassar, até formar uma bola. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, coberta com um pano húmido, e deixar levedar durante 2 horas.

Levar ao forno a 210º durante 30 minutos, findos os quais se baixa a temperatura para 150º, durante mais 15 minutos. Desligar e deixar o pão no forno desligado a acabar de cozer durante mais 10 minutos.


Deixar arrefecer antes de fatiar.

http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/12/pao-de-centeio.html




7 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem fofinho.

    Ratolinha

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, Paulo, gostei da conjugação das farinhas, imagino o bom aroma na tua cozinha ! :)
    Feliz WBD ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto fantástico, rústico e delicioso

    ResponderEliminar
  4. Gosto dessa combinação de farinha pois adoro pão escuro
    O teu ficou lindo
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pela participação, Paulo! Uma deliciosa e saudável rezeita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Está fantástico Paulo, a cor e com uma textura tão boa.
    Um pão saudável e delicioso, gostei muito.

    bjs

    ResponderEliminar