quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pasteis de Bacalhau

E mais um Dia Um... Na Cozinha é impressão minha ou o mês passa a correr? Bem para este mês o desafio é bacalhau, como estou de dieta e ao ver estes pastéis de bacalhau na revista Saúde à Mesa não resistir em faze-los :) Acompanhei com um arrozinho de tomate :)
Vamos então à receita e fotos:



Ingredientes:


1 Curgete media
1 Cebola
300 g bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
1 Ovo
1 Raminho de salsa picada
3 c. (sopa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.Unte o tabuleiro do forno com um pouco de azeite.

Lave a curgete, rale-a e deite-a para uma tigela. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Reserve.

Desfaça o bacalhau como se fosse para pasteis, junte-o à curgete, misture bem, junte a cebola, a salsa, o ovo e a farinha e misture bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas.

Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos até começarem a ficar tostadinhas.

Depois retire-as, descole-as cuidadosamente e sirva-as mornas ou frias.


Retirada da Revista Saúde a Mesa nº 101 


12 comentários:

  1. Com courgette devm ficar uma delicia
    Adorei a receita e ja comia alguns...........
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Paulo, e chegamos ao primeiro dia do mês e com ele o rei da festa, o delicioso bacalhau. Você juntou dois ingredientes que amo, bacalhau e abobrinha, uma parceria perfeita. Gostei demais. Bela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá :)....
    Espectacular aspecto e excelente sugestão :D.... 5 ***** ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei da adicição da courgete à tradicional receita, dá um toque diferente :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos esses pasteis de bacalhau! Estão lindos!
    E devem ser fantásticos com a courgette!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão!

    Evito os "fritos" e em casa nunca frito nada, uso actfry ou o forno e devo dizer que esta receita vem mesmo a calhar...

    ResponderEliminar
  7. Olá Paulo: parecem tão bons estes pastéis e gostei da adição de curgete, em vez da tradicional batata bem mais calórica. Feitos no forno ainda ficam melhores e mais sequinhos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Adorei a tua sugestão, ficou bem apetitoso e mais saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  9. Adorei ideia e desconhecia parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita, hei-de experimentar. Bem saudável nada de frituras, otimo.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Olá Paulo
    Adorei esta versão de pasteis de bacalhau bem saudáveis, levo a receita.
    Bjokas

    ResponderEliminar