Decidi fazer carcaças, pois é um tipo de pão que gosto muito e que compro muitas vezes,escolhi então experimentar esta receita que tinha guardada para testar, receita esta que tirei do Blog Os Temperos da Argas (que desconhecia) a receita que encontram lá é para a MFP, eu adaptei para fazer manual, espero que gostem :)
Agora vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
200 g de água
200 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de Sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
600 g de farinha
Preparação:
Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco ao centro e acrescentar, o puré de batata instantâneo, a manteiga, o sal, o leite e 150ml de água, misture todos os ingredientes. Os restantes 50ml aqueça (+/- 37º) e dissolva o fermento, junte ao preparado anterior e agora em cima de uma bancada polvilhada com farinha, amasse bem até a massa descolar das mãos.
Volte a colocar a massa dentro da taça, tape com um pano húmido e deixe a levedar cerca de 1h a 1h30 (até a massa duplicar de tamanho)
Quando a massa estiver levedada, retire pedaços de 30-40g de massa e espalme, bem enfarinhados. Sobrepor dois e enrolar.
Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar tapados durante aproximadamente 15-20 minutos.
Entretanto aquecer o forno a 210ºC, e colocar dentro do forno um pirex com água (isto vai fazer com que o pão fique mais molinho e não endureça tanto). Levar os pãezinhos a cozer durante 20 minutos.
http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2010/05/carcacas-ou-papo-secos.html
Paulo, ficaram perfeitas as tuas carcaças. adorei, bjs
ResponderEliminarPaulo, pois que essas carcaças fazem "inbeja" a qualquer padaria deste país fora, ficaram com um aspeto bem estaladiço!!! pena que eu ja tenha tomado o peque almoço!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Estas carcaças ficaram mesmo lindas, com um aspeto fantástico de deixar água na boca!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo feriado *
P.S: Hoje lá pelo blog "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Bom dia Paulo,
ResponderEliminarUmas carcacinhas tão perfeitas e deliciosas são sempre super-benvindas !!
Estão mesmo apetitosas, podes mandar algumas já para o meu almocito ? :)
Beijinhos para ti e para o piolhito ! :)
Lindas estas carcaças!!! Costumo fazer, mas nunca adicionei puré de batata, vou experimentar.
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender :)
Beijos e bom feriado
Ficaram umas carcaças tão lindas.
ResponderEliminarNunca fiz com puré ,já fiz com batata e gostei muito
bjs
Olá Paulo: estão lindas as tuas carcaças.Fico sempre com vontade de "roubar" algumas .
ResponderEliminarBjn
Márcia
As tuas fotos com esse pãozinho, abriram-me o apetite, e como é hora de lanche viriam mesmo a calhar.
ResponderEliminarJá há algum tempo também fiz uns paezinhos com puré de batata, aliás comprei-o de propósito para esse efeito e achei-os deliciosos, tal como os teus.
Bjs.
Paula
Paulo gostei muita das suas carcaças, estão com um aspecto delicioso e crocantes. Nunca utilizei purê de batatas na massa e achei super interessante. Lindos. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQue maravilha as tuas carcaças, Paulo! Que belos pequenos-almoços devem proporcionar...
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas, Paulo! Estão crescidas, estaladiças e leves, as carcaças perfeitas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Paulo!
ResponderEliminarA receita é simples e os pães ficaram maravilhoso, adorei a casquinha
por cima e ficaram fofinhos!
Bjs
Ficaram perfeitas! Já guardei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Olá Paulo, ficaram lindas e perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Obrigado pela receita Paulo! Adoro!! Vou experimentar!!
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarestás um padeiro mas que padeiro:)
Parecem pães saídos da padaria que perfeição, já levo a receita e se ainda for a tempo de comprar o puré hoje já experimento, perfeitos, parecem ser bem fofinhos.
Há muito que não ouço a palavra carcaça, aqui chamamos, pão ou trigo:)
beijinhos
Mas que bela carcaça. Parabéns
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas! Têm óptimo aspecto e ar de terem uma crosta bem estaladiça!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
E estão bem lindas as tuas carcaças!! perfeitinhas mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindas carcaças :)
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
ResponderEliminarQue belas carcaças! Ficaram com um aspeto delicioso, muito estaladiço :)
ResponderEliminarParabéns!
Margarida
Que belas carcaças, bem maravilhosas!
ResponderEliminarOlá Paulo!
ResponderEliminarAs tuas carcaças ficaram lindas e dignas de uma padaria de renome. Adoro a cor e o formato. É uma receita a experimentar. ;)
Um abraço.