quinta-feira, 1 de maio de 2014

Carcaças

Chegamos a mais um Dia Um... Na Cozinha e com ele novo desafio, desta vez foi pão :) quem não gosta?? hehehe.




Decidi fazer carcaças, pois é um tipo de pão que gosto muito e que compro muitas vezes,escolhi então experimentar esta receita que tinha guardada para testar, receita esta que tirei do Blog Os Temperos da Argas (que desconhecia) a receita que encontram lá é para a MFP, eu adaptei para fazer manual, espero que gostem :)

Agora vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

200 g de água
200 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de Sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
600 g de farinha

Preparação:

Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco ao centro e acrescentar, o puré de batata instantâneo, a manteiga, o sal, o leite e 150ml de água, misture todos os ingredientes. Os restantes 50ml aqueça (+/- 37º) e dissolva o fermento, junte ao preparado anterior e agora em cima de uma bancada polvilhada com farinha, amasse bem até a massa descolar das mãos.


Volte a colocar a massa dentro da taça, tape com um pano húmido e deixe a levedar cerca de 1h a 1h30 (até a massa duplicar de tamanho)

Quando a massa estiver levedada,  retire pedaços de 30-40g de massa e espalme, bem enfarinhados. Sobrepor dois e enrolar.


Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar tapados durante aproximadamente 15-20 minutos.


 Entretanto aquecer o forno a 210ºC, e colocar dentro do forno um pirex com água (isto vai fazer com q
ue o pão fique mais molinho e não endureça tanto). Levar os pãezinhos a cozer durante 20 minutos.



http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2010/05/carcacas-ou-papo-secos.html



24 comentários:

  1. Paulo, ficaram perfeitas as tuas carcaças. adorei, bjs

    ResponderEliminar
  2. Paulo, pois que essas carcaças fazem "inbeja" a qualquer padaria deste país fora, ficaram com um aspeto bem estaladiço!!! pena que eu ja tenha tomado o peque almoço!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Estas carcaças ficaram mesmo lindas, com um aspeto fantástico de deixar água na boca!
    Beijos e um ótimo feriado *
    P.S: Hoje lá pelo blog "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paulo,

    Umas carcacinhas tão perfeitas e deliciosas são sempre super-benvindas !!
    Estão mesmo apetitosas, podes mandar algumas já para o meu almocito ? :)

    Beijinhos para ti e para o piolhito ! :)

    ResponderEliminar
  5. Lindas estas carcaças!!! Costumo fazer, mas nunca adicionei puré de batata, vou experimentar.
    Estamos sempre a aprender :)
    Beijos e bom feriado

    ResponderEliminar
  6. Ficaram umas carcaças tão lindas.
    Nunca fiz com puré ,já fiz com batata e gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Paulo: estão lindas as tuas carcaças.Fico sempre com vontade de "roubar" algumas .
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. As tuas fotos com esse pãozinho, abriram-me o apetite, e como é hora de lanche viriam mesmo a calhar.
    Já há algum tempo também fiz uns paezinhos com puré de batata, aliás comprei-o de propósito para esse efeito e achei-os deliciosos, tal como os teus.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Paulo gostei muita das suas carcaças, estão com um aspecto delicioso e crocantes. Nunca utilizei purê de batatas na massa e achei super interessante. Lindos. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha as tuas carcaças, Paulo! Que belos pequenos-almoços devem proporcionar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Lindas, Paulo! Estão crescidas, estaladiças e leves, as carcaças perfeitas! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá, Paulo!
    A receita é simples e os pães ficaram maravilhoso, adorei a casquinha
    por cima e ficaram fofinhos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ficaram perfeitas! Já guardei a receita.

    beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Olá Paulo, ficaram lindas e perfeitas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Obrigado pela receita Paulo! Adoro!! Vou experimentar!!

    ResponderEliminar
  16. Olá Paulo,

    estás um padeiro mas que padeiro:)
    Parecem pães saídos da padaria que perfeição, já levo a receita e se ainda for a tempo de comprar o puré hoje já experimento, perfeitos, parecem ser bem fofinhos.
    Há muito que não ouço a palavra carcaça, aqui chamamos, pão ou trigo:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficaram mesmo bonitas! Têm óptimo aspecto e ar de terem uma crosta bem estaladiça!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. E estão bem lindas as tuas carcaças!! perfeitinhas mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que belas carcaças! Ficaram com um aspeto delicioso, muito estaladiço :)
    Parabéns!
    Margarida

    ResponderEliminar
  20. Olá Paulo!
    As tuas carcaças ficaram lindas e dignas de uma padaria de renome. Adoro a cor e o formato. É uma receita a experimentar. ;)
    Um abraço.

    ResponderEliminar