quinta-feira, 3 de abril de 2014

Canelones de Peru com Courgette

Vamos tentar voltar aos poucos, para hoje trago uns canelones mais saudáveis que vi no programa Prato do Dia 2 no 24 Kitchen e adaptei, ficou muito agradável. A repetir :) 

Obrigado pelo apoio que alguns de vocês deram nos vossos comentários, espero puder retribuir o vosso carinho em breve nos vossos cantinhos.

Agora vamos às fotos e receita:



Ingredientes:

1  Cebola
2  dentes de Alho
1 fio Azeite
100ml de vinho branco
1  Cenoura 
400g Carne de Frango picada
0.5 chávena Polpa de Tomate
1  Curgete Média
Sal

Bechamel:
50g Margarina
50g Farinha sem fermento
500ml Leite
Sal e alho em pó q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os alhos e leve-os a refogar numa frigideira com um fio de azeite. Entretanto, rale uma cenoura, e junte à cebola e ao alho, logo seguida coloque a carne de frango picada. Adicione depois a polpa de tomate e o vinho, tempere com sal e deixe cozinhar.

Enquanto isso, prepare um molho bechamel. Coloque a margarina num tacho ao lume, em seguida a farinha, e mexa tudo, antes de acrescentar gradualmente o leite. Tempere com sal e alho em pó e apague o lume.


De seguida, aqueça o forno a 180ºC, corte uma curgete em fatias muito finas, e monte os canelones: disponha fatias de curgete, recheie com o preparado de carne, enrole e feche com a ajuda de um palito. Repita o processo, cubra tudo com o molho bechamel e leve ao forno durante 20 minutos.



15 comentários:

  1. Gostei da sugestão, ficou uma refeição bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo super apelativo :) Gostei da ideia!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Paulo, como fã número 1 das abobrinhas, assim que bati os olhos nessa receita, já copiei e a salvei sem mesmo ler a receita. Adoro abobrinhas e o aspecto das suas ficou irresistível. Com certeza farei em breve. Delicioso esse prato, bem ao meu gosto. Bjos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão Paulo, nada complicada e com um aspecto delicioso, uma refeição deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei os ingredientes que usas-te.
    O aspecto esta super delicioso
    Eu já almoçava novamente
    bj

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo com um aspeto ótimo Paulo!! Adoro estas sugestões deliciosas e mais saudáveis! :)
    E, a propósito de receitas saudáveis e saborosas, se puder, dê um saltinho pelo blog neste link para conhecer um novo projeto : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html
    Obrigada!
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. olá Paulo esses canelones de abobrinhas estão divinos (só fiquei com uma pequena duvida o nome da receita diz canelones de peru ) e nos ingredientes diz carne de frango bjs Rosinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosinha

      A receita original era Peru, eu é que fiz com frango :) mas dá bem com as duas carnes.

      Beijos

      Eliminar
  8. Paulo, welcome back! :D
    E voltas logo com uma receitinha mesmo gulosa... e saudável! Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que sugestão maravilhosa! Adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou realmente muito boa, com um otimo aspeto.
    E saudável também.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Paulo,
    adoro abobrinha, sua receita ficou irresistível, vou fazer.

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  12. Olá Paulo, óptima sugestão e saudável, gosto bastante do blog, receitas deliciosas, por isso escolhi nomear o blog para o prémio conóceme, visite este link e saiba tudo:http://galeriavoni.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
    Bom fim de semana e bjs

    ResponderEliminar