Vamos lá começar uma semana doce, o que acham :) sim porque as receitas que tenho para publicar (pelo menos por enquanto) são guloseimas :). Desde que tenho acesso ao 24Kitchen é por norma o canal de eleição, Enquanto via um dos vários programas do Jamie Oliver ele começou a fazer este merengue e comecei a pensar, olha tenho tudo :) mas depois pensei bolas mas tenho 8 claras congeladas, e a Liliana disse então fica um merengue maior, duplicas a receita e assim foi, dai as fotografias na minha tábua de cortar era o maior que tinha.
Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
4 Claras
200g de Açúcar Mascavado
Pitada de Sal
200g de Chocolate de Culinária
1 lata de Pera em calda
Raspa de1 Laranja
200ml de Natas
1 c. (chá) de Essência de Baunilha
1 c. (sopa) de Açúcar em Pó
Amêndoa Palitada ou Avelãs Torradas (partida em pedaços)
Preparação:
Na batedeira colocam-se 4 claras e uma pitada de sal e bate-se até duplicar. Depois acrescente pouco a pouco o açúcar mascavado em pó, sempre a bater até se tocar no merengue e esfregar 2 dedos sem sentir o açúcar.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se o merengue por cima e vai ao forno a 150ºC durante 1 hora. Quando retira-se para cima de uma tábua e reserva-se.
Num tacho, coloca-se uma tablete de chocolate partida em bocados com um pouco do molho das pêras e raspa de 1 laranja, derrete-se bem e reserva-se.
Corta-se 6 pêras e quartos e reservam-se.
Numa taça, coloca-se 200ml de natas, com a essência de baunilha e o açúcar em pó, bate-se até estarem suaves e não firmes.
Começamos então a nossa montagem. Por cima do merengue, coloca-se metade das natas, depois metade do chocolate e a seguir as pêras e repete-se o processo, no fim coloca-se a amêndoa e raspa de laranja.
A tua sobremesa ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarQue doçura tão gulosa, é parecida com a pavlova.
ResponderEliminarFicou uma maravilha. Já comia um cadinho...
Beijinhos
Paula
Ai Paulo, que isto é não é um merengue é uma tentação, como conseguiste fazer com que o merengue não baixasse?
ResponderEliminarTem um ar de pavlova e eu não consigo fazer que inveja desta tua sugestão.
Oh ficou linda, apetitosa, com muito bom aspecto e as pêras parecem ser deliciosas, rendi-me.
Beijinhos
Semana doce??? Isso de certeza que é para mim. É comigo e é para mim. Arranja lá uma tábua onde caiba um bocadinho desses doces todos.
ResponderEliminarEsse merengue tem cada camada....cada uma mais gulosa que a outra. Ainda mais guloso por ser assim em ponto big :). Uma ideia, para a próxima que queiras que fique mais pequeno é fazeres vários mini merengues (numa festinha ficaria bem)!
Não viste se o Jamie Oliver deixou arrefecer totalmente no forno e assim?
É que já estou a guardar a receita! :)
Beijinhos,
Aida
Epahhhhh Wild epahhhh Wild... isto nao se faz... isto é sacanagem da mais pura... nao esperava uma coisa destas de ti nunca... nunca jamais e em tempo algum... isto é uma das mais puras tentaçoes uma sobremesa bem gulosa e bem calorica... delicia!!
ResponderEliminarAdorei, uma forma bem doce de começar a semana!!
Beijocas
Margarida
Ahhh e o 24kitchen tb foi a melhor prendinha que recebi.... viciei-me completamente!!
ResponderEliminarIsso não se faz..estou aqui a babar.
ResponderEliminarNunca consegui fazer um merengue de jeito ,mas vou ter que tentar novamente.
Este ficou uma verdadeira delicia,adorei.
Boa semana
bj
Paulo, que merengue maravilhoso! Eu adoro!! E com essa cobertura de pêras, natas e chocolate... oh perfeição de combinação de sabores! Olha, ainda bem que fizeste a dobrar, que eu levo um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que espectáculo, Paulo! Deve ser uma verdadeira delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paulo, cá estou de volta das férias, passou tão rápido, mas ja sentia saudades dos amigos e suas delicias. E que delicia encontro aqui logo de cara. Merengue com pêras, adoro merengues e adoro pêras portanto com certeza, vou adorar a receita. Ficou da pontinha da orelha sua sobremesa. Fresquinha e com o calor que anda fazendo por cá é uma ótima sugestão. Seu bolo de reis do Dia Um Na cozinha está lindíssimo. Pena que acabou hehe. Paulo, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana meu amigo.
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Que bela e deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarO que me apetece fazer, era muito simples se estive-se á minha frente!
Então vou dizer...meter a colher, mas tinha que ser uma colherzinha, para conseguir saborear melhor!
Beijinhos;