segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Merengue com Pêras e Chocolate

Vamos lá começar uma semana doce, o que acham :) sim porque as receitas que tenho para publicar (pelo menos por enquanto) são guloseimas :). Desde que tenho acesso ao 24Kitchen é por norma o canal de eleição, Enquanto via um dos vários programas do Jamie Oliver ele começou a fazer este merengue e comecei a pensar, olha tenho tudo :) mas depois pensei bolas mas tenho 8 claras congeladas, e a Liliana disse então fica um merengue maior, duplicas a receita e assim foi, dai as fotografias na minha tábua de cortar era o maior que tinha.

Vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

4 Claras
200g de Açúcar Mascavado
Pitada de Sal
200g de Chocolate de Culinária
1 lata de Pera em calda
Raspa de1 Laranja
200ml de Natas
1 c. (chá) de Essência de Baunilha
1 c. (sopa) de Açúcar em Pó
Amêndoa Palitada ou Avelãs Torradas (partida em pedaços)

Preparação:

Na batedeira colocam-se 4 claras e uma pitada de sal e bate-se até duplicar. Depois acrescente pouco a pouco o açúcar mascavado em pó, sempre a bater até se tocar no merengue e esfregar 2 dedos sem sentir o açúcar.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se o merengue por cima e vai ao forno a 150ºC durante 1 hora. Quando retira-se para cima de uma tábua e reserva-se.

Num tacho, coloca-se uma tablete de chocolate partida em bocados com um pouco do molho das pêras e raspa de 1 laranja, derrete-se bem e reserva-se.

Corta-se 6 pêras e quartos e reservam-se.

Numa taça, coloca-se 200ml de natas, com a essência de baunilha e o açúcar em pó, bate-se até estarem suaves e não firmes.

Começamos então a nossa montagem. Por cima do merengue, coloca-se metade das natas, depois metade do chocolate e a seguir as pêras e repete-se o processo, no fim coloca-se a amêndoa e raspa de laranja.



12 comentários:

  1. Que doçura tão gulosa, é parecida com a pavlova.
    Ficou uma maravilha. Já comia um cadinho...
    Beijinhos
    Paula

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  2. Ai Paulo, que isto é não é um merengue é uma tentação, como conseguiste fazer com que o merengue não baixasse?
    Tem um ar de pavlova e eu não consigo fazer que inveja desta tua sugestão.
    Oh ficou linda, apetitosa, com muito bom aspecto e as pêras parecem ser deliciosas, rendi-me.

    Beijinhos

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  3. Semana doce??? Isso de certeza que é para mim. É comigo e é para mim. Arranja lá uma tábua onde caiba um bocadinho desses doces todos.

    Esse merengue tem cada camada....cada uma mais gulosa que a outra. Ainda mais guloso por ser assim em ponto big :). Uma ideia, para a próxima que queiras que fique mais pequeno é fazeres vários mini merengues (numa festinha ficaria bem)!

    Não viste se o Jamie Oliver deixou arrefecer totalmente no forno e assim?
    É que já estou a guardar a receita! :)

    Beijinhos,
    Aida

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  4. Epahhhhh Wild epahhhh Wild... isto nao se faz... isto é sacanagem da mais pura... nao esperava uma coisa destas de ti nunca... nunca jamais e em tempo algum... isto é uma das mais puras tentaçoes uma sobremesa bem gulosa e bem calorica... delicia!!

    Adorei, uma forma bem doce de começar a semana!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Ahhh e o 24kitchen tb foi a melhor prendinha que recebi.... viciei-me completamente!!

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  6. Isso não se faz..estou aqui a babar.
    Nunca consegui fazer um merengue de jeito ,mas vou ter que tentar novamente.
    Este ficou uma verdadeira delicia,adorei.
    Boa semana
    bj

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  7. Paulo, que merengue maravilhoso! Eu adoro!! E com essa cobertura de pêras, natas e chocolate... oh perfeição de combinação de sabores! Olha, ainda bem que fizeste a dobrar, que eu levo um bocadinho!
    Beijinhos

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  8. Que espectáculo, Paulo! Deve ser uma verdadeira delícia...
    Beijinhos

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  9. Olá Paulo, cá estou de volta das férias, passou tão rápido, mas ja sentia saudades dos amigos e suas delicias. E que delicia encontro aqui logo de cara. Merengue com pêras, adoro merengues e adoro pêras portanto com certeza, vou adorar a receita. Ficou da pontinha da orelha sua sobremesa. Fresquinha e com o calor que anda fazendo por cá é uma ótima sugestão. Seu bolo de reis do Dia Um Na cozinha está lindíssimo. Pena que acabou hehe. Paulo, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana meu amigo.

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  10. Que bela e deliciosa sobremesa!
    O que me apetece fazer, era muito simples se estive-se á minha frente!
    Então vou dizer...meter a colher, mas tinha que ser uma colherzinha, para conseguir saborear melhor!

    Beijinhos;

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