Lá está mais uma a estragar a dieta, vou começar a ver as receitas da malta de olhos fechados o que acham?? Bem mas vocês abram bem os olhos para ver esta maravilha que foi "roubar" do blog Ratatui dos Pobres, se ainda não conhecem visitem tem muita coisa boa :) Eu fiquei rico pelo menos em calorias com esta pequena mas doce maravilha :)
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
300 g Castanhas
250 g Cenoura
1 pau de Canela
80 gr Margarina
300 gr Açúcar
5 Ovos
80 gr farinha trigo c/ fermento
1 c. (sopa) Coco ralado
1 Laranja (raspa)
sal, manteiga e açúcar q.b.
250 g Cenoura
1 pau de Canela
80 gr Margarina
300 gr Açúcar
5 Ovos
80 gr farinha trigo c/ fermento
1 c. (sopa) Coco ralado
1 Laranja (raspa)
sal, manteiga e açúcar q.b.
Decoração
100 gr açúcar
100 gr doce d’ovos
100 gr doce d’ovos
Preparação:
Coza as castanhas em água e uma pitadinha de sal. Escorra e
descasque. Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e
polvilhe-as com açúcar. Coza a cenoura em água temperada com sal e o pau de
canela. Escorra e elimine o pau de canela.
Reserve algumas castanhas para a decoração, junte as restantes com a cenoura
cozida e triture. Adicione-lhes a margarina derretida, o açúcar, os ovos, a
farinha, o coco e as raspas de laranja. Envolva tudo muito bem e distribua
pelas formas. Disponha-as sobre um tabuleiro com água quente e leve ao forno a
cozer em banho-maria, por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar.
Deixe arrefecer e desenforme.
Numa frigideira, coloque o açúcar e uns salpicos de água. Leve ao lume e deixe caramelizar; desligue o lume e passe as castanhas reservadas por este caramelo. Retire-as uma a uma e coloque-as a arrefecer sobre uma superfície húmida.
Decore as queijadas com o doce de ovos e as castanhas caramelizadas.
http://ratatuidospobres.com/2014/10/queijadas-de-castanhas-e-cenoura/
Que maravilha mesmo, adorei!
ResponderEliminarSou doida por estes doces, bjs
Vi esta receita na Revista Mulher Moderna na Cozinha que comprei ontem e confesso que as tuas queijadas têm ainda melhor aspecto do que as originais que, de si, já são gulosas! :)
ResponderEliminarFico curiosa em pensar como combinarão as castanhas com a cenoura, não sei se é um conjunto de sabores de que gostaria, mas adoraria provar para tirar as teimas. Até porque o aspecto é de babar!
Um beijinho
Muito malandreco o Paulo. Oras oras, sai da dieta e obriga-nos a sair também. Veja a arma apontada para a minha cabeça kkkkk. Que pequenas delicinhas amo castanhas e essa é mais uma que vai para os meus favoritos. Beijinhos
ResponderEliminarAi que textura tão boa Paulo, adoro já me está a dar uma fome de gulodice.
ResponderEliminarFicaram perfeitas e tão boas, adorei.
beijinhos
Ficaram maravilhosas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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bemmm... que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sais te me cá um guloso!
ResponderEliminarNão basta ter ficado babada no blog da nossa amiga quando mostrou essas delicias, quanto mais aqui também :P
Beijinho
Cláudia L.
Ficaram mesmo fabulosas... Super perfeitas!!!
ResponderEliminarFico mesmo contente que tenhas gostado :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que pecado! ;)
ResponderEliminarCoza as castanhas em água e uma pitadinha de sal. Escorra e descasque. Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coza a cenoura em água temperada com sal e o pau de canela. Escorra e elimine o pau de canela.
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