sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo de Bolacha

E porque hoje é sábado e até esteve um dia de sol, partilho com vocês uma das minhas sobremesas preferidas, que agora evito comer pois é uma bomba calórica cheia de colesterol :) mas é tão boa :) 

Um resto de um bom fim de semana para todos.

Vamos lá à receita e fotos: 



Ingredientes:

3 Gemas
200g de Açúcar Amarelo
200g de Manteiga sem sal
2 Chávena grandes de Café forte
300g de Bolacha Maria
Açúcar em pó e raspas de Chocolate

Preparação:

Para o creme bata as gemas com o açúcar peneirado até obter um creme fofo e claro. Junte a margarina e bata até ficar uma mistura homogénea. Adicione 2 colheres (sopa) de café.

Deite o restante café num prato de sopa fundo. Vá mergulhando as bolachas sem que amoleçam. Coloque uma no meio do prato onde vai servir o bolo e à volta coloque outras de modo a fazer uma flor. Barre com o creme, alisando bem com uma espátula. Repita as camadas de bolacha e creme até acabar as bolachas, barrando a última novamente com o creme e depois pelos lados, de modo a cobrir o bolo por completo. 

Polvilhe com açúcar em pó ou raspas de chocolate. Leve ao frigorífico até à gora de servir.


(Retirada da Revista Boa mesa n.º 41 Novembro de 2006 pag. 50)



3 comentários:

  1. Que bonito ficou o teu bolo! O meu filho adorou bolo de bolacha.

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa Paulo, já algum tempo que não como mas gosto.
    Ficou bem lindo este.

    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão catita. Há muito tempo que não como bolo de bolacha.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar