E porque hoje é sábado e até esteve um dia de sol, partilho com vocês uma das minhas sobremesas preferidas, que agora evito comer pois é uma bomba calórica cheia de colesterol :) mas é tão boa :)
Um resto de um bom fim de semana para todos.
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
3 Gemas
200g de Açúcar Amarelo
200g de Manteiga sem sal
2 Chávena grandes de Café forte
300g de Bolacha Maria
Açúcar em pó e raspas de Chocolate
Preparação:
Para o creme bata as gemas com o açúcar peneirado até obter
um creme fofo e claro. Junte a margarina e bata até ficar uma mistura
homogénea. Adicione 2 colheres (sopa) de café.
Deite o restante café num prato de sopa fundo. Vá
mergulhando as bolachas sem que amoleçam. Coloque uma no meio do prato onde vai
servir o bolo e à volta coloque outras de modo a fazer uma flor. Barre com o
creme, alisando bem com uma espátula. Repita as camadas de bolacha e creme até
acabar as bolachas, barrando a última novamente com o creme e depois pelos
lados, de modo a cobrir o bolo por completo.
Polvilhe com açúcar em pó ou
raspas de chocolate. Leve ao frigorífico até à gora de servir.
(Retirada da Revista
Boa mesa n.º 41 Novembro de 2006 pag. 50)
Que bonito ficou o teu bolo! O meu filho adorou bolo de bolacha.
ResponderEliminarQue coisa boa Paulo, já algum tempo que não como mas gosto.
ResponderEliminarFicou bem lindo este.
beijos
Ficou tão catita. Há muito tempo que não como bolo de bolacha.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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