quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bolachas de Aveia e Chocolate

Hoje o sol reapareceu, o que deixa a malta mais disposta, por isso vamos festejar com umas bolachinhas, mas tem de ser rápido porque tanto o sol como as bolachas desaparecem num instante :)

Vamos lá então à receita e fotos:





Ingredientes:

150g de manteiga à temperatura ambiente
80g de açúcar amarelo
100 gr de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
150g de farinha
180g de flocos de aveia finos
200g de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 40% de cacau)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar.
Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione de seguida a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo bem.
Por fim, junte os pedaços de chocolate.
Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos.
Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.

Nota: Separe bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, pois crescem bastante.
Podem usar outro tipo de chocolate (de leite, com maior teor de cacau ou branco) ou mesmo misturar vários chocolates.

http://www.saborintenso.com/f87/bolachas-aveia-chocolate-39591/


3 comentários:

  1. Ora desapareceram ai e aqui se os olhos comem-se mesmo mesmo nem uma migalha sobrava :D
    Beijinho p/ vocês!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  2. Mais vale aproveitar mesmo o tempo bom pois parece que vai durar pouco!
    Nada como umas bolachas bem gulosas para animar ainda mais :)

    ResponderEliminar
  3. Que ricas te quedaron, me las apunto con tu permiso. Gracias y buenos días.

    ResponderEliminar