quinta-feira, 26 de junho de 2014

Semifrio de Iogurte e Gelatina

Já não vai dar para fazerem para o almoço, mas para o jantar ainda vai, esta sobremesa é super fresca e muito agradável para o verão que se aproxima, se o virem buzinem :) apesar de tudo já está melhor hehehehe.

Não tenho foto de uma fatia, porque ainda não fiz para comer cá em casa, levei sempre para algum lado :) 

Vamos ás fotos e receita :)




Ingredientes: 

 8 folhas de gelatina
 4 iogurtes naturais
200 g de açúcar
4 dl de natas
200 g de bolachas Maria
1 saqueta de gelatina de tutti-frutti

Preparação: 

Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite os iogurtes para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem até o açúcar ficar bem dissolvido. À parte, bata as natas em chantilly bem firme.

Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione à tigela com a mistura do iogurte, mexendo muito bem. Adicione depois o chantilly e envolva suavemente.

Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de creme de iogurte e de bolachas e leve depois ao frio até que fique bem fresco.


Prepare a gelatina de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer, deite cuidadosamente por cima do doce na forma e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva.

http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=88&eid=9567


5 comentários:

  1. Semifrio é sempre uma ótima sobremesa! E o seu está muito apetitoso!!
    A Monte Alegre deixa uma dica aqui "Para um semifrio perfeito é preciso ter uma bela refrigeração, é só entrar no nosso site que você acha!".

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bebéns pela receita Paulo, bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro semifrios e este ficou lindo e imagino que delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Paulo que lindo seu semifrio, a combinação de sabores ficou deliciosa. Essa camada de iogurte por cima ficou uma cor linda. Fresquinha e muito saborosa sua sobremesa. Gostei, Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo,

    lindo, lindo este semifrio e nada complicado.
    Gosto dele por levar iogurtes:)
    A parte de cima é tão linda.
    Quanto ao Verão nada nem sinal dele.

    beijos

    ResponderEliminar