Vi esta receita na revista Saúde à Mesa deste mês, como não encontrei Poejo substitui por coentros, gostei muito :) e foi aprovado pelo pequerrucho logo...
Vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
1 Carcaça seca ( com 2 dias)
700 Gr filetes de peixe limpo
1 Cebola
1 Raminho de salsa
2 Ovos
2 C. (sopa) farinha
1 C. (café) de sal
Pimenta q.b.
Azeite para untar
Para o molho:
40 gr creme vegetal
2 C. (sopa) farinha
4 Dl caldo de peixe quente
1 Pitada de sal
1 Ramo de poejos ou coentros
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Corte o pão em pedaços, deite na
picadora, ligue até ficar bem desfeito, retire e deite para uma tigela.
Corte os filetes em pedaços, deite também na picadora, ligue
e deixe que fiquem bem desfeitos. Retire e junte o pão, bem como a cebola e a
salsa picada, os ovos, a farinha, sal e pimenta acabada de moer. Misture muito
bem.
Unte um prato de forno com azeite. Molde bolinhas com a
mistura anterior e coloque no prato. Leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o molho: deite o creme vegetal num tacho, leve ao
lume, deixe derreter, acrescente a farinha e mexa. Adicione o caldo de peixe
quente aos poucos e continue a mexer até obter um molho cremoso. Tempere com
sal e junte os poejos picados.
Retire as almondegas do forno, envolva-as no molho, tape e
deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com massa cozida.
Retirada da Revista Saúde à Mesa nº 99
Com certeza sua receita deve estar uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
De peixe nunca fiz.
ResponderEliminarEssas parecem-me bem deliciosas
bj
excelente sugestão essas almondegas de peixe bjs Rosinha
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminarEu também aprovaria, já que como tu, ups, o puto, tenho dificuldade em acertar com o peixe, pelo menos quando ele tem espinhas! Estas almôndegas têm óptimo aspecto e são uma original sugestão! Comem-se sem parar, esse parece ser o único problema! :)
Beijinhos,
Aida
Olá Paulo,
ResponderEliminareu gosto de peixe e muito:)
ficaram lindas e diferentes cheias de bom aspecto, uma refeição perfeita para mim.
beijinhos