segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Rolo de Carne com Recheio de Ricotta com Agrião à Wild

E para começar a semana nada melhor que um belo rolo de carne. Ora as fotografias, não são aquelas que tinha idealizado, mas nunca são :) é que o rolo entrou bonito mas saiu, parecia que tinha tido um desastre no forno :) pois o centro abriu-se, é preciso ser artista :) hhehehe

Vamos lá então à receita e fotos:




Ingredientes:

700g de Carne Picada de Vaca
2 Cebola 
5 Dentes 
1 Cenoura grande
1 raminho de Salsa Picada
1 Ovo
2 c. (sopa) de pão ralado
1 c. (café) de Pimentão Doce
100ml de Vinho Branco

Recheio

250g de Queijo Ricotta
100g de Agrião
Sal qb
Azeite qb
Alho em pó qb

Ingredientes:

Numa taça coloque a carne, 1 cebola picada, 3 dentes alho picados, a cenoura ralada, a salsa, o ovo ligeiramente batido e o pão ralado, misture bem todos os ingredientes, até formar uma bola. 

Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada e coloque a bola de carne por cima, carregando com as mãos formando um retangulo.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o agrião com um pouco de sal. Numa tigela, coloque o queijo Ricotta, coloque o agrião salteado, polvilhe com um pouco de alho em pó e envolta tudo muito bem.

Coloque o recheio no centro do retangulo e vá espalhando deixando uma margem, para que o recheio não saia do rolo. Por fim com a ajuda do papel vegetal, enrole o rolo com se fosse uma torta. Aperte bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo um fio de azeite, o vinho branco, o pimentão doce, 1 cebola e 2 dentes de alho esmagados, por fim coloque o rolo de carne e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 40m.

Sirva com esparguete cozido e uma saladinha. Bom apetite.





8 comentários:

  1. Paulo esse rolo de carne ficou um espetáculo de sabores e aroma. Comigo não é diferente, sempre meus rolos acabam quebrando depois de assados, creio que acontece com todos nós. O recheio parece bem saboroso. Uma refeição ao meu ver completa e deliciosa. O seu doce de abóbora com maçã ficou lindo. Nunca pensei nessa parceria e imagino o sabor que ficou! Infelizmente é a primeira vez que não pude participar. Beijinhos, otima semana

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  2. Mesmo assim esta um aspecto delicioso
    Da proxima experimenta fazer numa forma tipo bolo inglês
    Boa semana
    bjs

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  3. Deve ser delicioso!
    A sugestão de agrião no recheio dá-lhe um sabor certamente diferente e especial :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Ou tu arranjaste muito bem essas fotos ou então não sei :) Não vejo nada rebentado....:) Carne por fora e recheio apetitoso por dentro!
    Salivo cheia de fome pela hora de jantar, lamentando por saber que não é este rolo de carne que vai estar à minha espera.

    Um beijo

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  5. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  6. optima receita!! que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Adorei a combinação de sabores.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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