quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Dia Um... Na Cozinha - Bolo de Marmelada e Maçã

Pois é chegamos ao Outono, apesar de estar calor o verão já abandonou a malta :( este mês o desafio do Dia Um... Na Cozinha era um bolinho de Outono e para mim outono e marmelada (devia ser o verão mais propenso a este tipo de coisa não era? Pois mas leva muito tempo ao lume e ficávamos cheios de calor e tal :) 




Ora a escolha foi fácil, como fiz marmelada e assim que vi que era este o desafio, foi o nome que fui pesquisar e encontrei este bolinho, super fofo, saboroso e que ainda por cima não levava gordura. 

Vamos lá à receita e fotos:





Ingredientes :

1 c. chá de fermento
125g farinha de trigo
2 maçãs
200g marmelada
250g açúcar
6 ovos ( claras e gemas separadas)
Sumo de limão q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Unte uma forma e polvilhe com açúcar (ou farinha, caso não queira um bolo demasiado doce).

Descasque as maçãs, corte-as em fatias e regue com uns pingos de sumo de limão para não oxidarem.

Disponha os gomos de maçã no fundo da forma e reserve.

Esmague a marmelada com um garfo ou triture-a na picadora. Reserve.

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.

Junte a marmelada e envolva.

Adicione a farinha e o fermento, misturando ate obter uma massa homogénea.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa do bolo na forma com cuidado para as maçãs não saírem do sítio.


Leve  ao forno cerca de 30 minutos, até o bolo estar dourado e firme ao toque.

http://www.docesregionais.com/bolo-de-marmelada-e-maca/



7 comentários:

  1. Epahhhh gajo

    Já é o segundo bolo que vejo com marmelada á mistura e olha que se ja tinha ficado curiosa com o primeiro o segundo ainda me aguçou mais a curiosidade!!! Gostei da ideia e com maça... Ohhhh delicia das delicias sim senhor!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão bom, Paulo! Deve ser óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. deve ficar perfeito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Este bolo deve ser uma delícia. Já usei marmelada para rechear pastéis doces, mas nunca num bolo. Assim que fizer a dita cuja, vou experimentar o bolo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei este bolo.
    Um dia tenho de experimentar...
    Não conhecia o blog mas já estou a "seguir".
    bjinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto tentador, Paulo, deve ter ficado uma delicia.

    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar