sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Lombo de Salmão com Molho de Salsa e Laranja e Ratatouille à Wild

E de pensar que quando pensei em criar o blog, confesso que não pensava chegar até aqui, apesar de ter abrandado, com as receitas, (tenho algumas ainda por publicar), a motivação continua e tenho um prazer enorme em partilhar as minhas humildes receitas com vocês, hoje para festejar o 2º aniversário do blog (sim o blog faz hoje 2 anos incrível) trago uma receita de peixe, para bolos chegou os do Tomás não é? :) 

Não vou ser lamechas, vamos à receita e fotos (esperem ainda não, ainda não agradeci a quem me visita com frequência, a quem comenta e até a quem aqui veio só 1 vez,  MUITO OBRIGADO )





Ingredientes:

Para o Salmão:

2 Lombos de Salmão
1/2 Cebola (picada finamente)
1 dente Alho (picado finamente)
Sumo de 1 Laranja
1/2 raminho de Salsa
Azeite qb
Sal qb
250ml de Natas de Soja

Para o Ratatouille:

1 Cenoura (cortada em cubos)
1 Cebola Pequena (Picada)
2 Dentes de Alho (Picado)
1 Tomate (cortado em cubos)
1 Courgette (cortem as pontas e deixem o miolo e cortem em pequenas meias luas)
1 Beringela (Cortada em cubos)
Vinho Branco qb
Azeite qb
Sal qb
Tomilho e Manjericão qb

Preparação:

Comece pelo ratatouille pois leva mais tempo, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer. junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente, junte então o alho e vá juntando os legumes aos poucos, começando com o que leva mais tempo a cozinhar neste caso a cenoura, refresque um pouco com vinho branco e deixe cozinhar em lume brando, quando a cenoura já estiver "al dente" junte a courgette e deixe cozinhar lentamente caso a frigideira esteja a ficar sem liquido acrescente um fio de azeite e um pouco de vinho branco, passado uns 4 minutos junte a beringela e o tomate e deixe cozinhar lentamente, tempere com o tomilho e o manjericão picados e em relação ao sal vi num programa de televisão que quando salteamos legumes devemos temperar consoante o legume que colocamos, eu por exemplo cada vez que acrescentava um legume juntava um pouco de sal a tempera-lo. 

Deixe o ratatouille cozinhar lentamente e leve outra frigideira ao lume com um fio de azeite e sele os lombos de salmão, quando estiverem retire-os e reserve-os, caso seja necessário junte mais um pouco de azeite à frigideira e refogue a cebola e o alho, regue com o sumo de laranja, adicione as natas de soja e deixe levantar fervura (entre esta tarefa verifique o ratatouille caso os legumes já estejam cozinhados desligue e reserve), retire do lume e triture o molho, leve novamente ao lume adicione os lombos de salmão e a salsa picada e deixe o molho ficar com um aspeto aveludado.

Sirva os lombos de salmão com o molho e acompanhe com o Ratatouille, bom apetite.



4 comentários:

  1. Gosto tanto de salmão... Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

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  2. oi Paulo meu peixe favorito adorei a receita bjs Rosinha

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  3. Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais
    Adoro salmão logo esta receita me agrada, ficou uma delicia e esta muito bem acompanhado
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Muitos parabéns Paulo.
    Que bom que ficaram esses legumes e claro o peixe está perfeito, é uma sugestão que gosto muito.

    beijos

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