Deixemos de coisas triste, como está frio apetece mesmo ligar o forno (mais uma coisa gastar luz no meu caso) nada como aproveitar para experimentar estas bolachinhas que não levam. ovos, leite nem manteiga, que são ótimas para quem têm alergia ou intolerância a estes produtos. Ficaram muito boas, rendem pouco e acabam depressa, mas estão aprovadas :) esta receitinha encontrei no blog Flagrante delicia.
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes para aproximadamente 20
unidades
100 g de flocos de aveia
90 g de amêndoa picada
80 g de açúcar Mascavado
40 ml de azeite extra virgem
40 g de mel
50 g de farinha de centeio
2 colheres de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogénea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20 g cada) e achatá-las, formando bolachas. Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogénea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20 g cada) e achatá-las, formando bolachas. Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
http://www.flagrantedelicia.com/bolachas-biscoitos-e-crocantes/bolachas-alternativas/
Essas bolachas ficaram tão lindas!
ResponderEliminarQue preciosas te quedaron y muy ricas.Bssss
ResponderEliminarQue bolachas tão fofas. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Mas que delicia de bolachas:)
ResponderEliminarAdorei ficaram lindas e muito saudáveis!
Beijinho