E hoje trago mais um bolinho do aniversário do Tomás, este foi para a escolinha, por isso foi pensado nas crianças, o agrião :) uma ótima maneira de comer este vegetal e a compota de cenoura que combina bem com agrião :) Bem na escolinha e para os mais velhos, que já não se engana assim tão facilmente a educadora disse a eles que era o bolo do Shrek :) excelente ideia, alguns ainda ficaram com dúvidas mas provaram e gostaram :) é o que importa.
Não tenho por vicio fazer resoluções de ano novo, mas acho que este ano vou fazer uma em Fevereiro, é aprender a enfeitar melhor os bolos, levei tanto à letra que o bolo era para crianças que desenhei pior que elas, oh santa paciência :) a parte mais engraçada é que o Tomás e os amiguinhos perceberam que aquilo era o Mickey :)
Vamos lá às fotos e à receita:
Ingredientes:
Para o bolo:
175 g de folhas de agrião baby
4 ovos médios
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
80 g de mel
Raspa e sumo de 1 limão
4 ovos médios
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
80 g de mel
Raspa e sumo de 1 limão
Para o recheio:
200g de Queijo Creme
2 C. de (sopa) de Açúcar em Pó
Compota de Cenoura qb (ou outro a gosto, também fica muito
bem com doce de laranja amarga)
Preparação:
Colocar num copo as folhas de agrião, os ovos, a manteiga, o
mel, a raspa e sumo de limão . Triturar a mistura com a ajuda de uma varinha
mágica.
Colocar o preparado anterior numa taça. Adicionar a farinha e o açúcar. Mexer.
Distribuir o preparado por duas formas redondas de 24 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois dos bolos cozidos, desenformar e deixar arrefecer.
Colocar o preparado anterior numa taça. Adicionar a farinha e o açúcar. Mexer.
Distribuir o preparado por duas formas redondas de 24 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois dos bolos cozidos, desenformar e deixar arrefecer.
Para o Recheio, misturar o queijo com o açúcar. Barrar a
parte de baixo do bolo com o queijo, agora a parte de cima barrem com a compota
e coloque por cima da parte onde barraram o queijo.
Para a cobertura podem colocar chocolate que também fica
ótimo eu para o caso coloquei pasta de açúcar J
A receitinha do Bolo
de Agrião retirei daqui: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2014/10/bolo-agriao-com-cobertura-mascarpone-chocolate-branco.html
Bom dia Paulo, antes de mais parabéns ao pequeno Tomás que cresce a olhos vistos. Muitas felicidades, saúde a grandes alegrias ao seu pequenino. O bolo ficou muito gira como vocês costumam falar hehehe. Em matéria de decoração sou péssima, mas você saiu-se muito bem com seu Mickey o que deixou as crianças muito felizes. A ideia do agrião e a compota de cenoura foi excelente. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarNunca provei mas gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
E como escreveu os parabéns e o nome na paste de açúcar?
ResponderEliminarMaria Jose