quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolachas de Aveia

Tenho andado afastado do blog, mas hoje partilho umas bolachinhas muito boas que fui roubar a receita ao Blog do Goucha, são muito boas :) Vejam com os vossos olhos :)




Ingredientes:


200 gr. de manteiga meio sal, à temperatura ambiente
100 gr. de açúcar em pó
200 gr. de farinha
70 gr. de flocos de aveia (ou muesli)
1 colher (café) de fermento em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, em creme.
Misture a farinha com o fermento em pó e os flocos de aveia.
Junte a mistura de farinha e flocos ao creme de manteiga e misture bem.
Deite a massa sobre película aderente e com o auxílio da película forme um rolo de massa com uns dez a doze centímetros de diâmetro.
Leve ao frigorifico por uns trinta minutos ou o tempo necessário para que o rolo de massa endureça.
Pré-aqueça o seu forno a 150C.
Desembrulhe o rolo e corte-o em rodelas com 1/2 cm de espessura.
Disponha as bolachas sobre uma folha de papel vegetal untado e coloque este sobre um tabuleiro.
Leve ao forno por uns vinte minutos.
Uma vez cozidas, deixe que as bolachas arrefeçam sobre uma grelha.
Decore as bolachas, por fim, a seu gosto. Fizemo-lo, de forma grosseira, com chocolate derretido.


http://cabaredogoucha.pt/bolachas-de-aveia/



5 comentários:

  1. Adoro bolachas de aveia e essas agradaram-me e muito
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante. Devem ser deliciosas!

    ResponderEliminar
  3. A mim pareceu-me muito boas mesmo, com um aspecto macio por dentro e crocantes por fora, do jeito que gosto. Paulo quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Que o pequenino esteja cada vez mais sapequinha hehehe. Beijinhos, até a volta

    ResponderEliminar