Parece que vêm por ai uma "Massa de Frio Polar" :), resumindo vem por ai muito frio, Por isso nada como aquecer a cozinha com um Polvo no Forno, não acham? Gostei muito desta receita, saborosa e com a broa a apanhar este molho uiiiii.
Entretanto o blog já se encontra em modo natalício :)
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
1,200 kg polvo
½ broa
2 cebolas medias + 1 cebola pequena
5 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl azeite
2 folhas de louro
Vinagre balsâmico q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descongele o polvo e leve-o a cozer com 1 folha de louro, a
cebola pequena e 2 dentes de alho descascados durante aproximadamente 40 m ou
ate ficar macio. Retifique o sal, retire o polvo e corte-o em pedaços.
Descasque os restantes alhos e cebolas, pique os alhos e corte
as cebolas em meias luas. Pique finamente o tomate pelado. Numa frigideira ao
lume, aqueça o azeite, junte as cebolas e os alhos e deixe refogar ate ficar
douradinho. Adicione depois o tomate, a outra folha de louro e um pouco de
vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Coloque o polvo num tabuleiro, verta por cima o preparado
anterior e leve ao forno pré aquecido a 180º ate que comece a ficar douradinho.
Retire do forno e sirva sobre broa cortada em fatias e com salsa picada.
Retirada da Revista Teleculinaria
nº1855
Que maravilha.
ResponderEliminarParece-me bom e apetitoso!
ResponderEliminarAndamos em sintonia no polvo, hoje tenho uma sugestão com polvo também no meu blog.
ResponderEliminarGosto muito de polvo, e assim no forno fica mesmo muito bom.