terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de Bolacha com Creme de Iogurte

Hoje trago mais uma receita boa para o verão :) visto que ao que parece ele chegou e vai estar em Portugal durante uns dias :) por isso vamos aproveitar.

Vamos então às fotos e receita:


 Ingredientes:

200 Gr de bolacha tipo maria
200 Gr de mistura de frutos vermelhos
1 Manga
4 Dl de natas
2 Iogurtes naturais
1 Lata de leite condensado
12 Folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Numa outra tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e misture.

Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro ondas, sem deixar ferver junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione então o chantilly e envolva suavemente.

Numa forma de aro amovível untada com o óleo, disponha camadas de bolacha e do creme que preparou. Quando estiver a meio da forma, adicione os frutos vermelhos.

Volte a colocar uma camada de bolachas e outra de creme, como vê na foto. Alise o creme e leve ao frio ate solidificar.

Na hora de servir, descasque a manga e triture-a bem. Regue o bolo com a manga triturada e sirva decorado a gosto.

Retirada da revista Teleculinaria  nº 1836








5 comentários:

  1. Olá Paulo!
    Este bolo de bolacha é mesmo uma tentação. Que maravilha.
    Bjs

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  2. Uma receita muito original e saborosa!

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  3. Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto
    Já comia uma fatia bem generosa
    bjs

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  4. Que lindo ficou, Paulo! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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