Por esse motivo partilho uma canja ligeiramente diferente do habitual, eu não sou fã de canja, mas esta tolero :P
Sem mais demoras as fotos e a receita:
Ingredientes:
200g Galinha (1 Perna)
1lt
de Água
80g de Alho Francês
80g
de Cenoura
80g de Cebola
40g de
Massa Letras ou outra a gosto
30g de Manteiga
1 Ovo
Sal
Grosso qb
Preparação:
Corta-se a perna ao meio. Dividindo-se o coto da coxa. Numa panela com água
já a ferver, coloca-se as 2 partes do frango, coloca-se também a metade da
cebola e o olho francês (metade). Coze-se durante 15m.
Pica-se a restante cebola muito pequena, o restante alho francês também,
cortando 1º em tiras e depois então é que se pica e coloca-se numa tigela separada.
Descasca-se a cenoura, corta-se ao meio e depois essa metade corta-se em fatias
finas e pica-se também, coloca-se numa tigela.
Num tacho refoga-se com manteiga, o alho francês, a cebola e a cenoura,
coloca-se 2 conchas de agua da cozedura do frango e deixe-se cozinhar
lentamente com tampa durante 15m. Depois coloca-se mais 6 conchas de água da
cozedura do frango no tacho com os legumes refogados e coloca-se sal a gosto.
A parte coze-se a massa noutro tacho com água e sal, durante 10m. Retira-se
a pele e os ossos da perna e da coxa, de seguida desfia-se o frango ou se
preferir corta-se com uma faca mas não muito pequenos.
Separa-se uma gema da clara e coloca-se no tacho dos legumes (não precisa
de mexer, deixa-se cozer inteira) pode colocar mais se preferir. No final, pode
misturar a massa já cozida, o frango desfiado no caldo dos legumes e serve-se.
(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos
Cozinheiros)
Paulo com o frio rigoroso por aqui dando as caras, uma canja dessa é essencial, aquece o corpo, a alma e é deliciosa. Eu gosto de canja, essa ficou especial. Beijinhos
ResponderEliminarPaulo,
ResponderEliminardeu fome só de olhar para essas fotos, adoro canja e no frio melhor ainda!
Bjs
Eu adoro a canja! Mas, esta nova versão tambem me parece deliciosa. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
pois eu adoro canja Paulo mas não como há muito.
ResponderEliminare esta tem ovinhos tal como eu gosto, ficou super apetitosa.
beijinhos