Antes demais, desejo a todos os meus visitantes um Feliz Ano de 2016 cheio de coisas boas :)
Agora já posso falar da minha primeira publicação do Ano de 2016, esta publicação é para o desafio do Dia Um... Na Cozinha... o grupo de facebook que lança desafios, e a malta vai depois ao ataque. Este, para começar 2016, é o "Rapinanço de Receita Natalícia" que me levou a rapinar uma receita de um blog e no meu caso escolhi a Prata da Casa :) da amiga Márcia José, com quem ainda troquei mensagens para me ajudar na confecção deste bolo rico em sabor.
Agora vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
500 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
500 gr de açúcar ( costumo usar açúcar mascavado claro)
6 ovos
350 gr de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de canela
1 frasco pequeno de melaço
500 gr de frutas secas ( nozes, avelãs, amêndoas, pinhões, corintos, fruta cristalizada)
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Juntam-se os ovos ,um a um, depois o melaço, o vinho do Porto e a farinha com o fermento. Por fim, as frutas.
500 gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
500 gr de açúcar ( costumo usar açúcar mascavado claro)
6 ovos
350 gr de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de canela
1 frasco pequeno de melaço
500 gr de frutas secas ( nozes, avelãs, amêndoas, pinhões, corintos, fruta cristalizada)
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar. Juntam-se os ovos ,um a um, depois o melaço, o vinho do Porto e a farinha com o fermento. Por fim, as frutas.
Unta-se abundantemente uma forma, de preferência redonda, e forra-se com papel vegetal por precaução. Vai ao forno a 170º durante 2 horas +/-.
Nota: não abrir o forno durante o processo, a não ser se for cobrir o bolo com papel de alumínio por este estar a alourar demasiado rápido.
Olá Paulo: feliz Ano Novo também para ti. Wow! A fatia está linda!!! Replicaste na perfeição a receita.
ResponderEliminarQuando saiu o tema do grupo é que percebi as nossas trocas de mensagens, eheh. Adorei o tema e foi uma maneira de abrir o ano em beleza. Muito obrigada por teres confiado e experimentado. Espero que tenham gostado do bolo tanto como nós cá gostamos.
Bjn
Márcia
Olá Paulo
ResponderEliminarA fotografia dessa fatia deixa perceber a riqueza do bolo, que deve ser uma delícia! Excelente rapinanço :)
Beijinhos e um Bom Ano!
Paula
Um rico bolo, e um rapinanço perfeito!
ResponderEliminarFeliz Ano de 2016
Um abraço
muito bom aspeto!
ResponderEliminar:p
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Se é a receita da Márcia só podia ser boa! Alias, acabei de fazer a receita das queijadas de inhame dela! Adoro bolo de natal, é daquelas coisas que me lembra a infancia pois fazia sempre com a minha mae! E é daqueles bolos que quanto mais velho melhor! Excelente escolha! Feliz ano novo!
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