quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bacalhau Arco-Iris

Normalmente dizem que nós temos 1001 receitas de bacalhau, mas sinceramente acho que temos mais, é que não paro de ver receitas de bacalhau hehehe, esta aqui já é a minha 16º receita com bacalhau que partilho, em 300 publicações não está mau :). 

Achei curiosa por levar a couve roxa e vai da ai tinha de experimentar, fiz umas pequenas adaptações que funcionaram na perfeição.

Vamos á receita e fotos:



Ingredientes:

500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
2 Cebolas
3 dentes de alho
1 Alho Francês (Só parte branca)
1 tira de Pimento Vermelho
1/2 Couve Roxa
1 Courgete
2 Cenouras
1 molho de coentros
1 pacote pequeno de Batata Palha
1 embalagem de bechamel ( 500 ml)
azeite, queijo parmesão, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em agua a ferver por 15 minutos. Escorra e reserve.

Refogue as cebolas, alho, pimento vermelho e o alho francês, tudo picado, numa frigideira com azeite, junte a couve roxa ralada e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione de seguida a courgete ralada e bem escorrida e as cenouras também raladas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. tempere com sal, pimenta e polvilhe com os coentros picados.

Adicione o bacalhau,a batata palha e o bechamel e envolva. Coloque o preparado num prato de forno, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou ate ficar dourado. Sirva com salada.


Adaptado da Reviste Continente magazine nº 63


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