Normalmente dizem que nós temos 1001 receitas de bacalhau, mas sinceramente acho que temos mais, é que não paro de ver receitas de bacalhau hehehe, esta aqui já é a minha 16º receita com bacalhau que partilho, em 300 publicações não está mau :).
Achei curiosa por levar a couve roxa e vai da ai tinha de experimentar, fiz umas pequenas adaptações que funcionaram na perfeição.
Vamos á receita e fotos:
Ingredientes:
500 gr de
bacalhau demolhado e desfiado
2 Cebolas
3 dentes de
alho
1 Alho
Francês (Só parte branca)
1 tira de
Pimento Vermelho
1/2 Couve Roxa
1 Courgete
2 Cenouras
1 molho de
coentros
1 pacote
pequeno de Batata Palha
1 embalagem
de bechamel ( 500 ml)
azeite,
queijo parmesão, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o
bacalhau em agua a ferver por 15 minutos. Escorra e reserve.
Refogue as
cebolas, alho, pimento vermelho e o alho francês, tudo picado, numa frigideira
com azeite, junte a couve roxa ralada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione de
seguida a courgete ralada e bem escorrida e as cenouras também raladas. Deixe
cozinhar por mais 5 minutos. tempere com sal, pimenta e polvilhe com os
coentros picados.
Adicione o
bacalhau,a batata palha e o bechamel e envolva. Coloque o preparado num prato
de forno, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou
ate ficar dourado. Sirva com salada.
Adaptado da Reviste
Continente magazine nº 63
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