terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Dia Um... Na Cozinha... - Travesseiro de frango com legumes à Wild

E já está mais um mês natalício, hoje cá em casa vamos montar a árvore e enfeitar a casinha com este espírito, o piolho que cada vez percebe mais da coisa, vai ser giro avaliar a evolução em relação ao ano passado, o rapaz está mesmo um crescido. ;)



A minha receita não é de natal, mas sim para responder ao desafio do Dia Um... Na Cozinha... que lançou o desafio das especiarias, ora eu uso várias, mas sem dúvida que a que uso mais vezes é o Colorau ou Pimentão doce gosto da cor e sabor que ele transmite. 

Estes travesseiros ficaram divinais e acompanhados, com uma saladinha de alface e rúcula por exemplo é 5 estrelas. 

Vamos lá ás fotos e receita:



Ingredientes :

1 Cebola
2 dentes Alho
1 Alho Francês
1 tira de Pimento Vermelho
1 Tomate grande
1 Cenoura grande
1 Curgete
3 peitos Frango
150g Couscous
150g Ricota
3 c. (sopa) água quente
1 pacote Massa Filo
Sementes Sésamo q.b.
Colorau q.b.
Ervas de Provence q.b.

Preparação:

Pica-se em cubos os legumes (cebola, alho, alho francês, pimento e tomate) e rala-se a cenoura e a curgete. Pica-se também a carne.

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, uma pitada de colorau e ervas de provence, refoga-se a cebola, o alho, pimento e o alho francês. Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate, a cenoura e a curgete, tempere com sal e deixe cozinhar um pouco, depois junte a carne e deixe cozinhar.

Numa tigela, junte o ricota com a água, 1 colher de cada vez mexendo rapidamente. Junte a mistura na frigideira e deixe ferver.

Prepare os couscous com caldo de legumes. Quando estiver hidratado junte com a mistura da carne e legumes e reserve.


Pincele uma folha da massa e disponha outra por cima, coloque o recheio e enrole o travesseiro. Coloque num tabuleiro, pincele com azeite e polvilhe com as sementes. Leve ao forno e sirva acompanhado com salada.





4 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de "folhadinhos" com massa filo. É uma óptima sugestão!
    E como já disse no comentário no facebook, também nunca falta pimentão doce na minha despensa :)
    Beijinho
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    P.S.: Fiquei seguidora do blog e vou ver tudinho :)

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  2. parece-me óptimos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha de "travesseiro".

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

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