E já está mais um mês natalício, hoje cá em casa vamos montar a árvore e enfeitar a casinha com este espírito, o piolho que cada vez percebe mais da coisa, vai ser giro avaliar a evolução em relação ao ano passado, o rapaz está mesmo um crescido. ;)
A minha receita não é de natal, mas sim para responder ao desafio do Dia Um... Na Cozinha... que lançou o desafio das especiarias, ora eu uso várias, mas sem dúvida que a que uso mais vezes é o Colorau ou Pimentão doce gosto da cor e sabor que ele transmite.
Estes travesseiros ficaram divinais e acompanhados, com uma saladinha de alface e rúcula por exemplo é 5 estrelas.
Vamos lá ás fotos e receita:
A minha receita não é de natal, mas sim para responder ao desafio do Dia Um... Na Cozinha... que lançou o desafio das especiarias, ora eu uso várias, mas sem dúvida que a que uso mais vezes é o Colorau ou Pimentão doce gosto da cor e sabor que ele transmite.
Estes travesseiros ficaram divinais e acompanhados, com uma saladinha de alface e rúcula por exemplo é 5 estrelas.
Vamos lá ás fotos e receita:
Ingredientes
:
1 Cebola
2 dentes
Alho
1 Alho
Francês
1 tira de
Pimento Vermelho
1 Tomate
grande
1 Cenoura
grande
1 Curgete
3 peitos
Frango
150g Couscous
150g Ricota
3 c. (sopa)
água quente
1 pacote
Massa Filo
Sementes
Sésamo q.b.
Colorau
q.b.
Ervas de Provence q.b.
Pica-se em
cubos os legumes (cebola, alho, alho francês, pimento e tomate) e rala-se a
cenoura e a curgete. Pica-se também a carne.
Numa
frigideira coloca-se um fio de azeite, uma pitada de colorau e ervas de provence, refoga-se a cebola, o alho, pimento e o alho francês. Quando a cebola
estiver transparente, junte o tomate, a cenoura e a curgete, tempere com sal e
deixe cozinhar um pouco, depois junte a carne e deixe cozinhar.
Numa
tigela, junte o ricota com a água, 1 colher de cada vez mexendo rapidamente.
Junte a mistura na frigideira e deixe ferver.
Prepare os
couscous com caldo de legumes. Quando estiver hidratado junte com a mistura da
carne e legumes e reserve.
Pincele uma
folha da massa e disponha outra por cima, coloque o recheio e enrole o
travesseiro. Coloque num tabuleiro, pincele com azeite e polvilhe com as
sementes. Leve ao forno e sirva acompanhado com salada.
Gosto muito deste tipo de "folhadinhos" com massa filo. É uma óptima sugestão!
ResponderEliminarE como já disse no comentário no facebook, também nunca falta pimentão doce na minha despensa :)
Beijinho
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
P.S.: Fiquei seguidora do blog e vou ver tudinho :)
parece-me óptimos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha de "travesseiro".
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
Tem um aspeto delicioso! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida