Ok, o culpado sou eu, entre a falta de tempo e alguma desmotivação, deu nisto. Por isso e para redimir quem me segue, trago um risotto inspirado por uma foto que uma amiga partilhou, inspirei-me, idealizei e pôs em pratica e ficou aprovado.
Agora sem mais demoras, que tenho muito pó para limpar, vamos à receita e fotos:
Ingredientes
:
1 alho
francês
2 folhas de
louro
1 cenoura
1 tira de
pimento
1 cebola
2 dentes
alho
250gr arroz
arbóreo
50 ml vinho
branco
1 curgete
2 peitos
frango
30 gr
parmesão
1 c.(sopa)
margarina
1 c. Chá de
Estragão
Coza o
frango, com a parte verde do alho francês, o louro e a cenoura.
Num tacho
coloque um fio de azeite, pique a cebola, o alho, o pimento cortado em cubos e
um pitada de pimentão-doce, deixe refogar ate a cebola ficar transparente, após
isso junte o arroz e deixe fritar um pouco +/- 1 minuto.
Refrescar com o vinho,
vai-se juntando água aos poucos para que não seque. Deixa-se cozinhar durante
18 a 20 minutos. A 10 minutos do fim junta-se a curgete em tiras finas, a
cenoura e o frango cortado em cubos. A 3 minutos junta-se o parmesão e um pouco
de estragão, envolve-se tudo.
Apaga-se o lume e junta-se a margarina, mexe-se e
deixa-se repousar um pouco.
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