Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
Massa:
1 Chávena de farinha
Meia chávena de leite
Meia chávena de água
1 c. (sopa) de manteiga
Sal q.b
Recheio:
2 peitos de frango
1 cebola média
1 c. sopa manteiga
1 fio de azeite
salsa fresca q.b.
1 c. (sopa) de farinha
1/4 caldo de frango
Preparação:
Comece pelo recheio para que tenha tempo de arrefecer. Coza
a carne em água com um pitada pequena de sal. Depois de cozida, deixe o frango
arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.
Num tacho deite a manteiga e o azeite e leve a aquecer.
Junte a cebola finamente picada e com o lume no mínimo cozinhe a cebola até
esta estar macia. Acrescente o frango desfiado e deixe tomar gosto uns 3
minutos em lume brando. No caldo onde cozeu o frango deite o caldo de galinha e
leve novamente ao lume a aquecer, mas sem deixar ferver.
Polvilhe o frango com a farinha e mexa bem para não ganhar
grumos. Junte então o caldo de galinha quente (cerca de 2 conchas de sopa) e
mexa para desfazer bem a farinha, mas deixe engrossar o recheio um pouco.
Verifique os temperos, tempere com pimenta preta moída na altura e se
necessário tempere também de sal. Desligue o lume e junte a salsa finamente
picada. Mexa e deixe arrefecer. O recheio não deve ficar nem muito liquido nem
muito espesso.
Passe depois à massa. Deite a água, o leite e o sal num
tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte a farinha e
mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa energicamente até
a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho. Ponha a
massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo.
Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de
recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado. Feche bem
os rebordos da massa com os dedos e passe os rissóis por ovo e pão ralado.
Leve-os ao frigorífico umas horas antes de os fritar. Caso não os queira comer
no próprio dia, disponha-os sobre uma travessa e tape bem, leve ao congelador
na travessa.
Adaptado - http://www.saborintenso.com/f92/rissois-frango-33815/
Gosto imenso de rissóis caseiros, ficam sempre tão bons!
ResponderEliminarEu costumo comprar rissóis caseiros a uma senhora. Nunca fiz, mas um dia gostava de experimentar :)
ResponderEliminarEu também não resisto a rissóis caseiros... e estes estão com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Que belos rissóis Paulo, parecem mesmo deliciosos e nada parecidos com os de compra de facto !
ResponderEliminarÉ cada desilusão quando decido "dar um voto de confiança" a uma determinada marca...
Enfim...
Espero que os teus meninos já estejam bem por aí ! :)
Beijinhos
Adoro um bom rissol caseiro, como nem sempre tenho tempo para os fazer, também costumo comprar.
ResponderEliminarMas em breve vou ter de fazer para o aniversário do meu pequenino, a tua receita vai ficar guardada. ;)
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
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Adorei 👏
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