As fotografias não me correram de feição, mas aqui estão juntamente com a receita :) quando voltar a fazer se correr melhor substituo :)
Ingredientes:
4 formas metálicas ou ramequins
Manteiga amolecida para pincelar
Cacau em pó para polvilhar
2 gemas L
1 ovo inteiro L
1 Vagem de Baunilha
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de cacau em pó
Sal
Preparação:
Primeiro, ligue o forno nos 220º.
A seguir pincele 4 forminhas, com manteiga amolecida e
polvilhe com cacau em pó.
Passando à massa: Na taça da batedeira, junte 1 ovo inteiro
mais 2 gemas, e bata.
A seguir adicione 1 lata de leite condensado cozido e mexido
e as sementes de 1 vagem de baunilha para aromatizar. Bata novamente até ficar
um creme homogéneo.
Tire a taça da batedeira e com a ajuda de uma peneira, junte
2 colheres de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de cacau em pó, e uma
pitadinha de sal.
Envolva bem com uma espátula até ficar homogéneo.
Se a sua massa estiver muito espessa, pode juntar 2 ou 3
colheres de sopa de leite, até obter uma textura mais liquida.
Deite nas forma, deixando 1/3 de margem e leve ao forno
entre 8 a 12 minutos.
Retire, passe a faca à volta e vire sobre um pratinho.
Corte o bolo, deixe que o interior escorra, polvilhe com
coco ralado e cacau em pó e coma imediatamente. Mas sem se queimar
http://www.24kitchen.pt/receita/petit-gateaux-de-doce-de-leite
que aspeto decadente, eu adorei mesmo, algo que nos faz mesmo felizes.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ai, que já estou para aqui a babar...
ResponderEliminarFiz apenas uma vez e também ficou assim mas de sabor estava delicioso
ResponderEliminarEsse com doce de leite deve ter ficado delicioso
bj
Olá Paulo,
ResponderEliminarque coisa mais linda e gulosa.
Ficaram tão bons e com doce de leite que bons.
beijos
Que gordice tão grande! Enorme tentação! Quero comer, quero comer, quero comer :D
ResponderEliminarÉ só isto.
Beijo :)
A primeira vez que comi foi numa Quinta num casamento.
ResponderEliminarTodos se deliciavam e eu quando coloquei a colher no meu... não aconteceu nada, não apareceu o creme lindo e dourado, estava cozido demais. Quase que fiquei aguada, pedi outro e esse sim, vinha na perfeição.
Isto para dizer que estava lindo de aspeto, mas depois por dentro desmotivou. Pode acontecer a qualquer um.
Por isso o importante é estar delicioso e este de certeza que estava.
Beijinhos
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/