Ingredientes
500 gr Cenouras
1 Pau de Canela
1 Estrela de Anis
1 chávena e 1/2 de açúcar fino
5 Ovos Médios
1 Laranja
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem
fermento
1 Colher de Chá de Fermento
1 pitada de sal
Manteiga para untar
100 gr Açúcar para Polvilhar
Preparação:
Descasque cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg.
No meu caso, usei 6 cenouras médias. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e
1 estrelas de anis.
Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e
volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.
Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e
deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré.
Aproveite e ligue o forno nos 190º.
Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos. As gemas
juntem ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1
laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.
De seguida, com a ajuda de
uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de
chá de fermento em pó e volte a processar. As claras bata com uma pitada de sal
até ficarem firmes. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em
castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.
Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno
pré-aquecido nos 190º durante 15-20 minutos. Enquanto isso rale 1 tablete de
chocolate meio amargo. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe
com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro.
Vire e retire o papel vegetal. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano
enrole, sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro.
Deixe
enrolada no pano até arrefecer completamente. Quando estiver fria, transfira
para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.
http://www.24kitchen.pt/receita/torta-de-cenoura-e-chocolate
Que maravilha, Paulo! Cenoura e chocolate, são maravilhosos juntos! Ficou linda, húmida, deve estar deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Torta de cenoura e torta de laranja, são das minhas preferidas.
ResponderEliminarA tua ficou com excelente aspecto.
Bom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá Paulo,
ResponderEliminarque perfeição de torta, está mesmo boa, adorei, e a textura faz lembrar a torta de laranja que adoro, mas com chocolate é ainda mais gulosa, uma tentação.
beijinhos
Que maravilha de aspecto tem a tua torta, fantástica mesmo!
ResponderEliminarDeliciosa participação Paulo, gosto demais da combinação cenoura e chocolate, o seu ficou bem úmido como gosto. Perfeito. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarValeu a pena o tempo passado na cozinha a fazer esta delícia!
ResponderEliminarEstá linda e tem tudo para ser deliciosa. Pena não dar para provar...
Um beijinho
Vanda
Olá :)....
ResponderEliminarMagnifico e deliciosa !!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou com um aspecto tão bom! :)
ResponderEliminarFicou mesmo uma belíssima torta, Paulo! A massa ficou divina! Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Tem um aspeto muito apetecível! :)
ResponderEliminarDois ingredientes que casam bem numa torta.
Bjs
Margarida