Depois de ter partilhado uma maravilhosa Tentação :) está a ler e não sabe do que estou a falar clique aqui para saber :), hoje decidi partilhar um Bacalhau de Natal feito no dia 31 :D uma agradável experiência que ficou super deliciosa :)
Vamos lá às fotos (tiradas à pressa que a malta estava com fome) e receita:
Ingredientes:
500g de Bacalhau
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite qb
1 ramo de brócolos
2 Cenouras Raladas
2 Ovos cozidos
2 folhas Louro
Salsa qb
125g de puré de Batata instantâneo
50g de miolo de Amêndoa Laminado
4 C. (de sopa) de Maionese
2 C. (de sopa) de Iogurte Natural
Sal qb
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em água com uma folha de louro. Aproveite e arranje os brócolos cortando os em raminhos e leve a cozer em água e sal.
Corte as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e rale as cenouras, numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola e o alho, junte uma folha de louro, quando a cebola estiver transparente junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco, caso seja necessário acrescente mais azeite.
Entretanto desfie o bacalhau (reservando a água da cozedura do bacalhau) . Escorra os brócolos e com a ajuda de um pisa batatas, esmague os um pouco.
Retomando ao nosso refogado, acrescente os brócolos e o bacalhau e envolva tudo e deixe refogar mais um pouco no azeite, pique salsa e adicione ao refogado. Rectifique o tempero. Num tabuleiro de ir ao forno coloque este refogado no fundo.
Prepara o puré conforme a embalagem, aproveitando a água do bacalhau. Coloque por cima do refogado e polvilhe por cima com a amêndoa laminada e o ovo cozido.
Misture a maionese e o iogurte e coloque por cima cobrindo o puré.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até ficar corado.
Sirva e bom apetite :)
Ficou com um aspecto fantástico!! Eu adoro estes bacalhaus :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que aspecto tentador!
ResponderEliminarÉ um tipo de refeição muito a meu gosto.
Adoro bacalhau e achei o teu uma delicia
ResponderEliminarBjs
Adoro estas sugestões Paulo, e que suculento ficou.
ResponderEliminarUma sugestão perfeita.
beijinhos
Que bom aspeto, então esse pratinho está perfeito.
ResponderEliminarBjinhos
Paula
:) Que bacalhau maravilhoso! :)
ResponderEliminarUm prato que gostava de ter à minha mesa na ceia de Natal e aos fins de semana. Bem ao meu gosto....aconchega-me o coração e o estomâgo :D
Bem percebo, tu partilhas as receitas de 2014, para te vingares da dieta de 2015 :D
Beijoca
Deve ficar mesmo bom! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarVou experimentar.. Adoro novidades e adoro cozinhar!!!!
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