quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bacalhau de Natal à Wild

Depois de ter partilhado uma maravilhosa Tentação :) está a ler e não sabe do que estou a falar clique aqui para saber :), hoje decidi partilhar um Bacalhau de Natal feito no dia 31 :D uma agradável experiência que ficou super deliciosa :) 

Vamos lá às fotos (tiradas à pressa que a malta estava com fome) e receita:




Ingredientes:

500g de Bacalhau 
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
Azeite qb
1 ramo de brócolos 
2 Cenouras Raladas
2 Ovos cozidos
2 folhas Louro 
Salsa qb
125g de puré de Batata instantâneo
50g de miolo de Amêndoa Laminado
4 C. (de sopa) de Maionese
2 C. (de sopa) de Iogurte Natural
Sal qb

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau em água com uma folha de louro. Aproveite e arranje os brócolos  cortando os em raminhos e leve a cozer em água e sal.

Corte as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e rale as cenouras, numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola e o alho, junte uma folha de louro, quando a cebola estiver transparente junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco, caso seja necessário acrescente mais azeite.

Entretanto desfie o bacalhau (reservando a água da cozedura do bacalhau) . Escorra os brócolos  e com a ajuda de um pisa batatas, esmague os um pouco.

Retomando ao nosso refogado, acrescente os brócolos e o bacalhau e envolva tudo e deixe refogar mais um pouco no azeite, pique salsa e adicione ao refogado. Rectifique o tempero. Num tabuleiro de ir ao forno coloque este refogado no fundo.

Prepara o puré conforme a embalagem, aproveitando a água do bacalhau. Coloque por cima do refogado e polvilhe por cima com a amêndoa laminada e o ovo cozido.

Misture  a maionese e o iogurte e coloque por cima cobrindo o puré. 

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até ficar corado. 

Sirva e bom apetite :)




8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantástico!! Eu adoro estes bacalhaus :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tentador!
    É um tipo de refeição muito a meu gosto.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau e achei o teu uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro estas sugestões Paulo, e que suculento ficou.
    Uma sugestão perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto, então esse pratinho está perfeito.
    Bjinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. :) Que bacalhau maravilhoso! :)
    Um prato que gostava de ter à minha mesa na ceia de Natal e aos fins de semana. Bem ao meu gosto....aconchega-me o coração e o estomâgo :D
    Bem percebo, tu partilhas as receitas de 2014, para te vingares da dieta de 2015 :D

    Beijoca

    ResponderEliminar
  7. Vou experimentar.. Adoro novidades e adoro cozinhar!!!!

    ResponderEliminar